Проект месяца январь 2009 г. Я 188-3 Уважаемые посетители! Представляем Вам один из самых лучших проектов дачных домов из ячеистого бетона. Прежде всего нужно подчеркнуть что проект дачного дома выполнен в соответствие с со всеми нормами предъявляемых к домам для постоянного проживания. Помещение для котельной площадью 6.5 кв. м. позволяет применять любую систему отопления. На первом этаже расположена жилая комната, что очень удобно для пожилых членов семьи или людям с ограниченными возможностями. Проект дачного дома привлекает также просторной гостиной с камином. Также на первом этаже расположены тамбур, кухня и санузел.
В центральной зоне проекта дома предусмотрен холл с выходами в каждое помещение дома и с лестницей ведущей на второй этаж дома. В мансардном этаже расположены три спальные комнаты с площадью не менее 16 кв. м. каждая. Две комнаты имеют выход на балкон дома. Балкон расположен над эркером первого этажа дома и его при желании можно использовать как небольшое патио. По размерам проект дачного дома компактен и вполне пригоден для застройки на небольшом участке. I. ПРОЕКТ ДОМА Я 188-3 — ОБШИЕ ДАННЫЕ 1. Назначение дома и его характеристики Проект дачного дома для круглогодичного проживания семьи из 5 человек. 2. Основные технические данные 2.1. Площадь застройки — 86,6 м. 2.2. Общая площадь — 188,30 м. 2.3. Жилая площадь — 104,00 м. 2.4. Общая площадь пола — 132,60 м. 2.5. Кубатура — 619,00 м. 2.6. Количество жителей — 4-5 человек.
2.7. Высота здания — 7,87 м. 2.8. Длина х ширина здания — 11,00 х 9,30 м. 2.9. Система реализации — реализацию проекта дома необходимо поручить организации, которая имеет соответствующую лицензию. 3. Установочное оборудование Дом необходимо обеспечить следующим инженерно-техническим оборудованием: водопроводным, канализационным, электрическим, осветительным, сигнализационным, громоотводным, телекоммуникационным, газовым и вентиляционным. 4. Условия размещения проекта дома Размещение проекта дома предусмотрено на земельном участке с обеспеченным подъездом, источником воды и возможностью удаления сточных вод, с подведением электроэнергии и газа. Расчет фундамента был произведен в соответствии с напряжением грунта 0,15 МПа (1,5 кг/см ). Уровень грунтовых вод ниже уровня основания фундамента. Уровень основания hz = 1,0 м. В случае размещения проекта загородного дома в других условиях, необходимо привязать фундаменты в соответствии с разработанной геологией и топографической съемкой.
Если в проекте дома из ячеистого бетона заменяются материалы и строительные технологии возведения, то проект требует соответствующей адаптации согласно строительным нормам и правилам. Проектировщик, составляющий строительный проект, который нужен для получения разрешения на строительство, в рамках адаптации готового проекта дома 1. На оригинале готового проекта дома нанести графическими средствами красного цвета предусмотренные изменения в области чертежей и текста. 2. Подготовить адаптацию фундаментов проекта дома к местным грунтовым условиям. 3. Проверить или пересчитать конструкцию здания в области ее приспособления к местным условиям и нормативным нагрузкам, следующим из климатической зоны, не вводя изменения в форму и наружные размеры здания, в угол наклона скатов крыши, высоту стен и размеров окон. 4. Подписать проект дома в качестве автора адаптации к конкретной застройке с указанием рода и номера проектных прав, которыми обладает. 5. Приложить заявление о выполнении проекта дома согласно строительным нормам и правилам. Проект благоустройства земельного участка надо положить в отдельную папку, которая вместе с настоящим архитектурно-строительным проектом будет комплектом строительного проекта.
Внимание! Изменения и корректировки в проект дома мы не вносим! Проект дома из ячеистого бетона возможен в другой технологии исполнения, сроки и стоимость обговариваются отдельно. 5. Правовые требования относительно реализации объекта Здание необходимо привязать к местным условиям: к рельефу на местности и внешним инженерным сетям на строительной площадке, учитывая противопожарные и санитарно-эпидемиологические требования. Требуется согласовать документацию в административных и согласующих органах по месту землепользования. II. АРХИТЕКТУРА И КОНСТРУКЦИЯ 1. Описание конструкционных элементов 1.1. Фундаменты – ленточные фундаменты из бетона класса В-15. 1.2. Стены фундаментов — из бетона класса В-15, утепленные стиропора.
1.3. Наружные стены – пенобетонные или газобетонные блоки. 1.4. Внутренние конструкционные стены – из пенобетонных или газобетонных блоков. 1.5. Перекрытие — железобетонные. 1.6. Перемычки и балки — монолитные из бетона В-15 и стали А-I. 1.7. Лестница — деревянная.
1.8. Перегородки — из пеноблоков или многодырчатого кирпича. 1.10. Дымоходы — вентиляционные провода из сплошного кирпича класса 15 МПа и из керамических фасонных деталей на цементно-известковом растворе марки 3 МПа. Каналы для отвода продуктов сгорания из клинкерного кирпича или каменные, со стальным кислотостойким вкладышем. 1.11. Нужно обеспечить вентиляцию пространства чердака. Приточная вентиляция – обеспеченными защитной решеткой отверстиями в навесе.
Вытяжная вентиляция – вентиляционными отверстиями в торцовых стенах или элементами системы кровельного покрова (черепица и коньковая вентиляционная черепица). Площадь вентиляционных отверстий — не меньше 1/300 площади чердака. 1.12. Конструкция крыши — деревянная, из хвойных пород, пропитанная антипиреном и антисептиком — защищающими от огня и биологической коррозии средствами. 1.13. Столярка – типовая и по индивидуальному заказу. 1.14. Кровля – керамическая черепица или кровельный листовой металл. 2. Отделка здания 2.1. Изоляция: 2.1.1. Гидроизоляция — применить в зависимости от характеристик грунта и уровня залегания грунтовых вод. Для не очень влажных грунтов подойдет горизонтальная гидроизоляция в 2 слоя рубероида на битумной мастике на загрунтованном основании; Вертикальную изоляцию необходимо приспособить к системе утепления стен фундаментов. 2.1.2. Пароизоляция — битумный рубероид, полиэтиленовая фольга или упрочненная металлизированная бумага.
2.1.3. Термическая изоляция — стиропор и минеральная вата. 3. Конечные примечания 3.1. Строительные материалы и сборные элементы должны отвечать техническим аттестатам и урегулированиям соответствующих норм. 3.2. Строительные и ремесленные работы должны выполняться.