+1391, проект суда и фигурное катание: главное в крае за выходные

0

+1391, проект суда и фигурное катание: главное в крае за выходные

Проект Свердловского суда

На портале госзакупок появился аукцион, в котором управление судебного департамента в Пермском крае ищет поставщика для выполнения инженерных изысканий и разработке проектно-сметной документации на строительство здания для размещения Свердловского районного суда.

Новый объект появится по ул. Куйбышева, 111в. Финансирование поступит из средств федерального бюджета – по Федеральной целевой программе «Развитие судебной системы России на 2013-2024 годы». Начальная (максимальная) цена контракта – 10,4 млн рублей.

Подрядчику необходимо будет выполнить работы по проектированию до 1 декабря 2022 года. Заявки принимаются до 10 декабря.

Чемпионы по фигурному катанию

Пермская пара Матвей Янченков и Екатерина Чикмарева стали победителями пятого этапа Кубка России по фигурному катанию, который прошел в Перми. Как сообщает администрация губернатора, воспитанники пермской школы набрали за две программы 189,74 балла. Серебряные награды – также у пермяков Ильи Иванова и Анны Киреевой. Бронзу завоевали представители Москвы Дмитрий Чигирев и Анастасия Костюк.

Пермские спортсмены тренируются под руководством Павла Слюсаренко и Валентины Тюковой в СШОР «Старт». Попадание в тройку призеров позволило фигуристам завоевать путевки на чемпионат России, который станет отборочным перед Олимпийскими играми.

+1391 новый случай

За выходные в Прикамье зарегистрировано 1391 новый случая заражения COVID-19. При этом общее число заражений на территории края составило 134 535. За выходные в регионе от коронавируса скончалось 77 человек.

По данным министерства здравоохранения Пермского края, всего с начала массовой вакцинации в регионе первым компонентом привиты 1088677 жителей. Из них полностью завершили курс иммунизации 751599 – им введены первый и второй компоненты.