Барбекю-жаровня

0

Барбекю-жаровняВ 1990-е годы спрос на жаровни-барбекю на рынке садового инвентаря начал расти, и в 2000-е годы эта тенденция сохранилась. На сегодняшний день каждый владелец загородного участка стремится обустроить место для приготовления шашлыков или жаркого. И гости уже не удивляются, заставая в саду у очага самого хозяина дома. Сейчас в продаже есть различные модели жаровен по самым разным ценам. Цены иногда различаются в сотни раз, а сами жаровни могут быть как крошечными одноразовыми, так и огромными, работающими на газе тележками с грилями и полками.

Выбор зависит от Вашего вкуса, размеров внутреннего дворика и материальных возможностей. Но прежде всего Вы должны задать себе два вопроса: во-первых, хотите ли Вы построить стационарную жаровню, или предпочли бы убирать ее после использования? Дело здесь не только в цене — можно построить простой открытый очаг из кирпича, который обойдется Вам сравнительно дешево, а можно заплатить в десять раз больше за передвижную тележку — барбекю. Во-вторых, каким видом топлива Вы будете пользоваться? Древесным углем для "настоящего" барбекю или удобным, но менее романтичным газом в баллончиках? Или электричеством? Стационарное барбекю или переносное, древесный уголь или газ, главное — нужно решить, куда Вы поставите барбекю.

Удобно поместить его во внутреннем дворике рядом с входом в кухню. Постарайтесь поставить жаровню подальше от соседей, чтобы их не беспокоил дым, и подальше от нависающих веток и деревянных строений во избежание пожара. Огонь прикрывайте от ветра экраном или стенкой. И последний совет, которого Вы не обнаружите в инструкции к барбекю.

Научитесь сначала пользоваться жаровней, готовя для своей семьи, — это лучше, чем опробовать новое приобретение на глазах у гостей. И не приглашайте много гостей, пока не научитесь как следует готовить на открытой жаровне, ведь готовить пищу на горящих углях, когда кругом люди, сложнее, чем на кухне. 1. Подождите недельку и не пользуйтесь барбекю, пока не подсохнет раствор. 2. Для приготовления и сервировки пищи нужна какая-нибудь более или менее горизонтальная поверхность, покрытая жаропрочным материалом. Какие еще бывают разновидности барбекю, Вы узнаете в следующей статье. .