Русские печи. Общие данные

03 фев 2016 11:59

Комментариев: 0

Русские печи. Общие данныеРусские печи. Общие данные В домах старой и новой застройки в сельской местности или на дачах чаще всего устанавливают русскую печь. Русские печи бывают разных конструкций и размеров. Их делают с плитой и обогревательным щитком. Они отличаются многофункциональностью, но имеют и некоторые существенные недостатки. Так, некоторые блюда требуют постоянного наблюдения за приготовлением, а в горниле русской печи наблюдать за ними практически невозможно. Еще одним недостатком русской печи является то, что часть помещения, которая находится ниже пода, не обогревается. Русские печи выделяют тепло начиная с уровня пода печи, который находится на расстоянии до 900 мм от пола. Кроме того, есть некоторые проблемы с топкой: не все топливо в русской печи горит одновременно в разных точках горнила.



Гораздо быстрее горит та часть топлива, которая находится ближе к устью, а та, что находится ближе к задней стенке, горит гораздо медленнее. Дело в том, что большая часть кислорода, необходимая для процесса горения, почти полностью расходуется у самого устья печи - к задней стенке доходит лишь незначительная часть. В этом цикле статей будут рассматриваться русские печи средних размеров. Если для вашего дома больше подходит большая или малая печь, то принцип кладки остается тем же, увеличивается или уменьшается только масштаб.



При работе используются те же самые инструменты. Читайте далее: " Простая русская печь без самоварника " (материал подготавливается).

строительство