Проект месяца апрель 2009 г. Проект дома с сауной и подвалом С 262-6

0

Проект месяца апрель 2009 г. Проект дома с сауной и подвалом С 262-6Проект месяца апрель 2009 г. Проект дома с сауной и подвалом С 262-6 Уважаемые посетители! Лучшим проектом дома в апреле месяце мы предлагаем проект дома с сауной и подвалом. Проект дома выполнен в технологии строительства из силикатных блоков. Дом на плане застройки — квадрат с пристроенным гаражом. Трехуровневый проект с подвалом под частью дома, первый этаж и мансардный этаж. В повале дома расположена котельная и хозяйственное помещение. Оба помещения изолированы и связаны общим тамбуром. Входная площадка первого этажа дома ведет в просторную прихожую, далее проходим в большой холл, из которого мы можем пройти в любое помещение первого этажа дома.

В правой части дома расположен гараж на один автомобиль с выходом с тыльной стороны дома. Также в правом крыле дома находится жилая комната свободного назначения и ванная. В левой части дома находится просторная дневная комната и кухня. Из дневной комнаты имеется выход на террасу расположенную с тыльной стороны дома.

По двухмаршевой лестнице подымаемся на мансардный этаж дома. На мансардном этаже расположились три спальные комнаты (одна из комнат имеет выход на балкон). В ближнем левом углу дома расположена сауна и ванная комната. Проект дома С 262-6 — это очень комфортабельный, но в тоже время компактный и небольшой коттедж для проживания семьи из 5-7 человек. I. ПРОЕКТ ДОМА С САУНОЙ И ПОДВАЛОМ С 262-6 — ОБШИЕ ДАННЫЕ 1. Назначение дома и его характеристики Запроектированное здание является жилым домом для индивидуальной застройки, предназначенным для проживания в нем 5-7 человек.

2. Основные технические данные 2.1. Площадь застройки — 109,92 м. 2.2. Общая площадь — 262,64 м. 2.3. Жилая площадь — 111,97 м. 2.4. Общая площадь пола — 171,99 м. 2.5. Кубатура — 758,34 м. 2.6. Количество жителей — 5-7 человек. 2.7. Высота здания — 6,54 м. 2.8. Длина х ширина здания — 10,98 х 13,38 м. 2.9. Система реализации — реализацию проекта дома необходимо поручить организации, которая имеет соответствующую лицензию. 3. Установочное оборудование Дом необходимо обеспечить следующим инженерно-техническим оборудованием: водопроводным, канализационным, электрическим, осветительным, сигнализационным, громоотводным, телекоммуникационным, газовым и вентиляционным. 4. Условия размещения дома Размещение дома предусмотрено на земельном участке с обеспеченным подъездом, источником воды и возможностью удаления сточных вод, с подведением электроэнергии и газа. Расчет фундамента был произведен в соответствии с напряжением грунта 0,15 МПа (1,5 кг/см ). Уровень грунтовых вод ниже уровня основания фундамента.

Уровень основания hz = 1,0 м. В случае размещения дома в других условиях, необходимо привязать фундаменты в соответствии с разработанной геологией и топографической съемкой. Если в проекте дома из силикатных блоков заменяются материалы и строительные технологии возведения, то проект требует соответствующей адаптации согласно строительным нормам и правилам. Проектировщик, составляющий строительный проект , который нужен для получения разрешения на строительство, в рамках адаптации типового проекта дома 1. На оригинале типового проекта дома нанести графическими средствами красного цвета предусмотренные изменения в области чертежей и текста. 2. Подготовить адаптацию фундаментов проекта дома к местным грунтовым условиям. 3. Проверить или пересчитать конструкцию здания в области ее приспособления к местным условиям и нормативным нагрузкам, следующим из климатической зоны, не вводя изменения в форму и наружные размеры здания, в угол наклона скатов крыши, высоту стен и размеров окон. 4. Подписать проект дома в качестве автора адаптации к конкретной застройке с указанием рода и номера проектных прав, которыми обладает.

5. Приложить заявление о выполнении проекта дома согласно строительным нормам и правилам. Проект благоустройства земельного участка надо положить в отдельную папку, которая вместе с настоящим архитектурно-строительным проектом будет комплектом строительного проекта. ВНИМАНИЕ! Изменения и корректировки в проект дома мы не вносим! Проект дома возможен в другой технологии исполнения, сроки и стоимость обговариваются отдельно. 5. Правовые требования относительно реализации объекта Здание необходимо привязать к местным условиям: к рельефу на местности и внешним инженерным сетям на строительной площадке, учитывая противопожарные и санитарно-эпидемиологические требования.

Требуется согласовать документацию в административных и согласующих органах по месту землепользования. II. АРХИТЕКТУРА И КОНСТРУКЦИЯ 1. Описание конструкционных элементов 1.1. Фундаменты — ленточные фундаменты из гравийного бетона класса В-15. 1.2. Стены фундаментов — из бетона класса В-15, утепленные стиропора, обстроенные кирпичом-половняком. 1.3. Наружные слоевые стены — из силикатных блоков (на термозащитном или цементно-известковом растворе), утепленные слоем минеральной ваты, оштукатуренные методом "легким-мокрым" — мансардный этаж, обстроенные фасадной плиткой — первый этаж. 1.4. Внутренние конструкционные стены — из силикатных блоков (на цементно-известковом растворе марки).

1.5. Перегородки — из силикатных блоков. 1.6. Перекрытие — часторебристого типа. 1.7. Перемычки и балки — сборные из элементов т и железобетонные монолитные из бетона В-15 и стали А-I. 1.8. Лестница внутренняя — железобетонная. Рекомендуем использование деревянной лестницы на металлическом каркасе. 1.9. Венцы — железобетонные из бетона В-15 и стали А-I. 1.10. Перегородки — из многодырчатого или дырчатого кирпича. 1.11. Дымоходы — вентиляционные системы с замкнутой камерой сгорания и вентиляционные каналы. 1.12. Конструкция крыши — деревянная, из хвойных пород, пропитанная антипиреном и антисептиком: защищающими от огня и биологической коррозии средствами ВНИМАНИЕ: Надо обеспечить вентиляцию чердака над мансардным этажом.

Приток воздуха — отверстиями в навесе, защищенными защитной решеткой. Вытяжная вентиляция — вентиляционными отверстиями и элементами системы кровельного покрова. Общая площадь вентиляционных отверстий — не меньше 1/300 площади чердака. 1.13. Если монтируем окна с коэффициентом инфильтрации воздуха < 0,3 m3/(m x h x daPa2/3) приток воздуха в помещения гарантируют вентиляторы (призводительность 20-50 м3/час). Количество вентиляторов отвечает количеству проживающих в здании лиц. 2. Отделка здания 2.1. Изоляция: 2.1.1. Гидроизоляция — применить в зависимости от характеристик грунта и уровня залегания грунтовых вод. Для не очень влажных грунтов подойдет горизонтальная гидроизоляция в 2 слоя рубероида на битумной мастике на загрунтованном основании; Вертикальную изоляцию необходимо приспособить к системе утепления стен фундаментов. 2.1.2. Пароизоляция — битумный рубероид, полиэтиленовая фольга или упрочненная металлизированная бумага.

2.1.3. Термическая изоляция — стиропор и минеральная вата. 3. Конечные примечания 3.1. Строительные материалы и сборные элементы должны отвечать техническим аттестатам и урегулированиям соответствующих норм. 3.2. Строительные и ремесленные работы должны выполняться. Предлагаем посмотреть, в нашем.