Основные правила организации банкета

0

Банкет — это одна из самых распространенных форм обслуживания различных деловых и бизнес-мероприятий. И в этом случае специфика организации будет играть весомую роль — для статусных, солидных людей очень важно место проведение банкета, качество и форма столов, меню банкета и его обслуживание.
Площадка для банкета должна быть просторной, уютной и миловидной. Гости по ней должны передвигаться свободно и без всяких трудностей. Поэтому еще очень важно правильно расставить столы.
Проще будет их поставить в прямоугольной форме – гостям так будет удобно общаться и ходить.
При расстановке столов нужно учитывать количество гостей: если их до 50 человек – можно поставить столы буквами «Г», «Т», «П».
Для крупномасштабных мероприятий можно поставить столы буквой «Ш».
Блюда и напитки. В меню должны входить как первые, так и вторые блюда.
Для банкетного блюда важен не только вкус, но и оформление. Блюдо должно выглядеть аппетитно, красиво.
Рассчитывать нужно примерно 1000-1500 рублей на человека, а еды 1-2 кг на одного гостя.
Обслуживание должно быть быстрым и качественным, с расчетом один официант на 10 человек. А для гостей не плохо было бы организовать развлекательную программу, потому что просто общаться 5 часов (примерная продолжительность банкета) это очень утомительно.
Но даже учитывая все вышесказанное, организацию банкета в Апрелевка лучше всего доверить профессионалам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here