Александр Стефанович оставил после своей кончины наследство в виде недвижимости

0

Александр Стефанович оставил после своей кончины наследство в виде недвижимости

Александр Стефанович оставил после своей кончины наследство в виде недвижимости

Режиссер и писатель Александр Стефанович умер в возрасте 76 лет. Он скончался в медицинском учреждении Москвы. Об этом сообщили сразу несколько новостных агентств. Ранее в Сети появилась информация, что именитый режиссер был госпитализирован с коронавирусом. Однако сам Александр Стефанович опровергал эти сообщения. Он говорил, что все нормально, а его присутствие в больнице — это профилактика.

Точную причину кончины никто так и не озвучил, но поклонники таланта артиста говорят, что он действительно мог заболеть коронавирусом. Смерть режиссера подтвердила директор Центрального Дома кинематографистов Екатерина Головня. По ее словам, он был очень преданным другом, на совет и помощь которого она всегда рассчитывала.

Александр Стефанович появился на свет в российской столице в декабре 1944 года. Один из лучших учеников режиссерского факультета ВГИКа, снял несколько десятков документальных лент, а также игровых фильмов. Многим зрителям он запомнился по лентам «Начни сначала», «Дорогой мальчик» и «Душа» (мюзикл). Режиссер также написал несколько романов и рассказов. Еще одна глава в жизни Александра — брак с Аллой Борисовной Пугачевой. Они стали мужем и женой в 1977 году, но уже в 1981 году решили развестись.

Какое наследство оставил режиссер

Александр Стефанович оставил после своей кончины наследство в виде недвижимости

За годы успешной творческой карьеры режиссер не стал богатым человеком, но какие-то средства и имущества у него все же есть. Известно, что на режиссера и писателя записан домик в населенном пункте Власьево (Волоколамский район). Недвижимость была приобретена для матери писателя — Ядвиги Стефанович. После ее кончины имущество перешло к Александру Стефановичу.

У режиссера также имеется квартира, которая расположена неподалеку от Патриарших прудов. Площадь квартиры — 101,3 квадратных метра. Ориентировочная стоимость жилья — 35 миллионов рублей. Но на самом деле квартира может стоить гораздо дороже, основной плюс — это ее удачное месторасположение.

В последние годы Александр Стефанович редко работал, в связи с этим уровень его доходов упал. На данный момент неизвестно, кто получит все имущество звезды. У режиссера нет семьи, у него не было даже внебрачных детей. После развода с Примадонной режиссер несколько раз пытался устроить личную жизнь, но ни один из его романов не перерос в настоящую любовь.