Алевтина Романова из «Камской долины» оставлена в СИЗО ещё на неделю

0

Алевтина Романова

Алевтина Романова

Апелляция в Перми начала новое разбирательство по уголовному делу бывшего руководителя и совладельца группы компаний (ГК) «Камская долина» Алевтины Романовой. Из пяти лет лишения свободы, первоначально назначенных за мошенничество, она отсидела за решеткой более 9 месяцев. Но кассация в Челябинске выявила нарушения – в том числе отсутствие «данных, свидетельствующих о невозможности исправления осужденной без реального отбывания наказания», и направила дело на пересмотр.

Полиция полагает, что Алевтина Романова являлась одним из контролирующих лиц и владельцев ГК «Камская долина». Имея умысел на получение незаконной прибыли и уменьшение затрат при строительстве жилья, она с 21 декабря 2017 года по 6 сентября 2018-го совершила пять мошенничеств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

На новых апелляционных слушаниях 25 ноября адвокат Оксана Демина попросила приобщить документ из другого уголовного дела подзащитной Романовой, откуда в отдельное производство были выделены эпизоды о мошенничестве. Ранее, 9 ноября, Индустриальный районный суд Перми вернул в прокуратуру все полицейские улики о злоупотреблении полномочиями, повлёкшем тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК РФ) – для устранения недостатков.

РБК Пермь сообщалверсию следствия. Романова совместно с деловым партнером по группе компаний «Камская долина» Андреем Гладиковым с 11 ноября 2014 года по 31 декабря 2018-го завершали строительство «текущих объектов за счёт привлечения денежных средств на новые объекты».

Получив от граждан и юридических лиц оплату в 1,8 млрд руб., они допустили недофинансирование строек по ул. Углеуральская, 25 и ул. Переселенческая, 98 и 100 (ЖК «Весна»), а также дома по ул. Старцева, 143 («ЖК «Авиатор») в Перми. Новоселья в оплаченных квартирах до сих пор не дождались 636 пайщика.

Постановление о возврате данного дела в прокуратуру намечено исследовать на продолжении апелляционных слушаний, которое назначено через неделю – 2 декабря. Осужденная 66-летняя пенсионерка Романова оставлена в СИЗО-5 (Пермь).

Читайте на РБК Pro

Какие акции покупают Билл Гейтс, Рэй Далио и другие миллиардеры

Конец льготной ипотеки: что будет с акциями застройщиков

Slack и Zoom убивают продуктивность: что с этим делать — Bloomberg

Как финансовому директору сохранить работу в 2023 году

Авторы
Теги