Антон Мороз получил спорную поддержку от 213 округа

0

Антон Мороз получил спорную поддержку от 213 округа

Предвыборное видео представителя строительной отрасли (в заявлении указал «Евросол» местом работы) набрало около 105 000 просмотров Для Мороза, это – значительный результат. Его прошлые публикации посещали до 20 пользователей за несколько месяцев. Стоит учесть, что профиль потенциального депутата содержит более 150 друзей.

популярность ролика вызвала сомнения у СМИ. Они основываются на соотношении числа просмотров к лайкам. Так, если ресурс посетило около 105 000 пользователей, положительно на него отреагировало только 445 визитеров. Сомнения подкрепляет отсутствие репостов и положительных комментариев. Простые расчеты показывают, что соотношение лайков к просмотрам отражают поддержку 0,42% избирателей.

Отношение жителей 213 округа к кандидату

Представители районов изначально негативно реагировали на выдвижение Мороза. Основными причинами критики стали:

  • подозрение в преступной деятельности и желании безопасно продолжить ее за счет статуса депутата;
  • сомнительное высшее образование;
  • статус «неместного».

Жители 213 округа отмечали, что кандидат не живет в их районах. Мороз подчеркивал свою причастность к историческому центру. При этом дополнительное внимание вызывает строительная карьера кандидата. Жители 213 округа выступают против уплотнительной застройки. Мороз, вероятно, поддерживает данное направление.

«Я вырос в историческом центре, но знаю новые районы, где кипит жизнь», — заявлял кандидат.

Очевидно, он имел в виду «человейники» Кудрова – на фоне одного объекта Мороз позировал для видео. В ролике кандидат также заявлял о стремлении поддержать молодежь. Но, отмечают СМИ, подходящими программами Госдума не занимается. Ее уровень – федеральные проекты. С заявленными задачами Морозу следовало баллотироваться в местные органы власти.