Барное оборудование и инвентарь: критерии выбора

0

Выбор инвентаря и оборудования для бара очень важно, поскольку именно от качества выбранной техники зависит то, насколько будут качественными напитки. Именно поэтому выбор оборудования и инвентаря должен быть хорошо обдуманным. Более того, качественный инвентарь добавляет заведению плюс в престиж. Чтобы качество оборудования сказалось на качестве напитков, работающий бармен должен правильно и грамотно организовать место, за которым он работает.

Какие критерии выбора оборудования и инвентаря для бара существуют? Первый критерий – лучше всего обращать внимание на профессиональный инвентарь, так как именно у него качество и срок эксплуатации, как правило, выше, чем у обычных вариантов. Инвентарь обязательно должен быть прочным и долго служить. Второй критерий – выбранный инвентарь должен подходить под уже сформировавшийся интерьер помещения. Можно заранее продумывать стиль всего помещения, а можно просто подстроиться впоследствии с помощью выбора конкретных стилевых элементов. Третий критерий – выбираемая посуда должна быть удобной в использовании.

Виды инвентаря делятся на две категории: первая – обязательный инвентарь, вторая – второстепенный инвентарь. Поговорим для начала про обязательный. В него входит, в первую очередь, шейкер. Именно с помощью него смешиваются все необходимые ингредиенты для коктейлей. Второй значимый элемент – посуда. Это и стаканы, и бокалы, в зависимости от предназначения. Чтобы коктейль был правильно выверен, необходим мерный стакан, который также относится к обязательной категории. Чтобы правильно перемешивать добавляемые ингредиенты, необходима барная ложка, она немного отличается от классической чайной. Теперь перейдём ко второй категории – второстепенному инвентарю. Начнём со стрейнера. Это элемент, который нужен для отделения льда. Второй элемент – мадлер. Он помогает разминать такие ингредиенты как ягоды и фрукты. Третий элемент – барный гейзер. Он позволяет разливать напитки посредством специальной струи. Четвёртый элемент – сквизер. Он выдавливает сок из фруктов.