Благодаря войне король Абдалла встретил свою будущую жену Ранию

0

Благодаря войне король Абдалла встретил свою будущую жену Ранию

Благодаря войне король Абдалла встретил свою будущую жену Ранию

Случайная встреча в девяностых перевернула мир Абдаллы, он влюбился в умную и красивую девушку и слышать ничего не хотел о невозможности осуществить такой неравный брак. Упорство принца впечатлили родителей, и отец иорданского Ромео король Хуссейн лично пришёл в дом отца невесты просить руки Рании.

Девушка не по своей воле очутилась в поле зрения принца, да и в Иордании она никогда не собиралась жить. Виновата война: кувейтско-иракское противостояние в начале 90-х вынудило сотни тысяч мирных жителей бежать с насиженных мест. В числе беженцев была и семья Рании аль-Яссин, чей отец на родине был уважаемым доктором. Девушке в то время было уже чуть за двадцать, она имела образование и хотела работать в крупной корпорации вроде Apple, но там ей отказали.

Королевой беженка стала не сразу

Благодаря войне король Абдалла встретил свою будущую жену Ранию

Тогда упорная девушка все же нашла себе работу в Аммане — Citibank раскрыл объятия вчерашней студентке. Надо отметить, что банком владели сестра и зять короля, и уж каким чудом туда занесло холостого перспективного Абдаллу, никто не знает, но именно в офисе банка весной 1993 года беженка и принц впервые обменялись взглядами.

К чести молодого человека, он сумел воспользоваться всем шансами, которые дала ему жизнь. Утоптанная стартовая площадка царских деток не всем идет впрок, однако Абдалла не сачковал. Отучился в лучших универах Великобритании и США, год отслужи в армии Содружества, стал магистром в области международной дипломатии и занял высокий чин в Вооруженных силах родного королевства.

На одной из вечеринок, устроенных в начале 1993 года сестрой принца, Рания и Абдалла познакомились друг с другом. Знакомство развивалось неспешно, молодые люди сразу почувствовали обоюдное влияние. Девушка покорила его своей мудростью и элегантностью, напомнив маму — королеву Нур. Абдалле было легко с Рание, он завоевал сердце красавицы чувством юмора, простотой и человечностью.

Так что уже весной 1993 года в дом палестинского беженца Фейзаля Седки аль-Яссина прибыл король Иордании Хуссейн. Монарх попросил у отца Рании её руки для своего сына, тот не нашел предлогов для отказа. Подготовка к свадьбе заняла три месяца — уже 10 июня 1993 года Абдалла и Рания стали законными супругами.

Как Абдалла II унаследовал трон

Благодаря войне король Абдалла встретил свою будущую жену Ранию

Рании прекрасно разъяснили все внутридворцовые конъюнктуры — стать королей ей не светило, так что не нужно думать, что она вступила в брак по расчету. Там были исключительно чувства.

В 1993 году право воспринять трон Иордании король Хуссейн передал своему младшему брату. Но на то он и король — мужчина, который может всё. В начале 1999 года отец Абдаллы изменил своё решение и вновь сделал сына наследным принцем, а 7 февраля 1999 Хусейн ибн-Талал скончался. Король умер, да здравствует король!

Абдалла Второй стал королём по окончании трёхмесячного траура по королю Хуссейну. Соответственно, Рания стала королевой-консортом Иордании.

Активистка, королева и просто красавица — Рания аль-Абдалла

Благодаря войне король Абдалла встретил свою будущую жену Ранию

Удивительно, но факт — палестинка очутилась во главе самого аристократичного семейства Иордании. И надо отдать ей должное, несла это нелегкое бремя без звука. С улыбкой, элегантно и непринужденно. При этом родила мужу четырех детей, которые свято чтут традиции семьи.

По восшествии мужа на трон, Рания стала заниматься благотворительностью и общественной деятельностью. Защита прав женщин, сохранение здоровой семьи и ненасилие — вот привычные аспекты деятельности ее Фонда. Все, кто знаком с этой молодой и улыбчивой женщиной, отмечают ее дружелюбие, работоспособность и мудрость.

Король Иордании Абдалла II и Рания известны как люди, не любящие пафос и работу на камеры. Во дворце есть прислуга, но но супруги с удовольствием делают множество домашних дел все вместе. В этом году их крепкому здоровому браку исполнится 28 лет.