«Цены получаются ниже»: покупка туров достигла допандемийных показателей

0

«Цены получаются ниже»: покупка туров достигла допандемийных показателей

Перевал Пыв

Пермяки начали активно бронировать путевки на летний период. С начала пандемии раннее бронирование путешествий казалось не самым надежным планом. Однако в этом году уже в январе, несмотря на новую волну коронавируса, спрос на бронирование летних туров достиг допандемийнных показателей, заявляют эксперты. Специалисты отрасли связывают это с желанием туристов первыми забронировать привлекательные и дефицитные предложения, а также с возможностью получить значительную скидку.

«Два направления, которые берут по раннему бронированию – это Турция и наш юг. Цены, несмотря на рост курса доллара, благодаря раннему бронированию, получаются ниже», – рассказал генеральный директор турагентства «Финист трэвел» Михаил Бояршинов.

По количеству бронирований среди пермяков лидирует Турция, Кипр, и Греция. Однако курорты Турции бьют все рекорды. Более 70% всех продаж по всей стране на ранние бронирование пришлись именно на Турцию. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России. Такой отрыв Турции от остальных направлений связан с большой выгодой. Как рассказывают эксперты, чем ближе сезон, тем дороже становятся туры. Также пермяки активно бронируют и отечественные курорты. Особым спросом пользуются Краснодарский край или Крым. Цена на Российский юг, по оценке экспертов, не выросла, а вот рост путевки в Турцию составляет примерно 15%.

«В этом году туроператоры пошли навстречу туристам и сделали минимальный размер предоплаты, который нужно внести. Если раньше надо было вносить 30-40%, то сейчас некоторые туроператоры сделали предоплату всего лишь в размере 10%. Поэтому клиенты не опасаются, ничего не боятся и понимают, что рискуют не такими большими суммами», – говорит генеральный директор турагентства «Акапулько» Мария Голоднова.

Участники рынка надеются на сохранение роста спроса на летние бронирование отдыха, которое сохранится при некоторых факторах. Это расширение границ, увеличение числа прямых рейсов из Перми за границу и расширение списка стран, а главное снятие действующих ограничений. Однако, несмотря на оптимистичный подход туроператоров, вспоминается ситуация прошлого года, когда буквально за две недели до майских праздников Россия ограничила авиасообщение с Турцией.

Повтор материала от 1 февраля.