Цены производителей в США растут, Apple падает после решения по магазину приложений

0

Цены производителей в США растут, Apple падает после решения по магазину приложений

Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

10 сентября Reuters — Уолл-стрит была смешанной в пятницу, так как инвесторы взвешивали признаки более высокой инфляции, в то время как Apple Inc рухнула после неблагоприятного судебного решения, связанного с ее магазином приложений.

Цены производителей в США устойчиво росли в августе, что привело к крупнейшему годовому приросту почти за 11 лет и указывает на то, что пандемия, вероятно, сохранится, так как инфляция давит на цепочки поставок, показали данные.

Сенсацией также стали комментарии президента Федерального резервного банка Кливленда Лоретты Местер о том, что она по-прежнему хотела бы, чтобы Центральный банк начал воздерживаться от покупок активов в этом году, несмотря на слабый августовский отчет о занятости.

Индекс S & P 500 вырос почти на 20% в 2021 году, благодаря поддержке политики довишского центрального банка и возобновлению оптимизма.

Тем не менее, Уолл-стрит в последние сессии двигалась боком, так как инвесторы переваривали индикаторы роста инфляции и опасения по поводу влияния варианта Дельты на восстановление экономики. Инвесторы также не уверены в том, когда ФРС начнет сворачивать масштабные меры, принятые в прошлом году для защиты экономики от пандемии.

Рынок набирает обороты, говорит Грег Бассук, генеральный директор AXS Investments. Инвесторы ищут какие-то необычные новости или информацию, которые выходят за рамки ожиданий, что-то гораздо более необычное, положительное или отрицательное, что даст инвесторам больше уверенности в том, как все будет выглядеть в течение года. Apple упала на 2,6% после того, как судья отменил основную часть правил магазина приложений, что принесло выгоду производителю приложений.

Акции производителей приложений взлетели, при этом Spotify Technology Aviation Blizzard и Brick Arts прибавили по 3%.

Во второй половине дня индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,16% и составил 34 822 пункта. 07 пунктов, в то время как индекс S & P 500 потерял 8% до 4489 пунктов. Три важных американских индекса получили некоторую поддержку от новостей о телефонном разговоре между президентом США Джо Байденом и лидером Китая Си Цзиньпином, который был воспринят как позитивный знак, который может привести к оттепели в отношениях между двумя самыми важными торговыми партнерами.

Семь из 11 индексов S & P 500 оказались самыми слабыми, а показатели полезности и здравоохранения упали на 0,8% и 0,7% соответственно.

Крупнейшие китайские компании, занимающиеся доставкой и доставкой, упали на 3,5% после того, как Didi Global посоветовала американским компаниям улучшить то, как они распределяют доходы и обеспечивают отдых для работников.

Компания Grocer Kroger Co упала на 8% после того, как заявила, что сбои в глобальных цепочках поставок, издержки, скидки и ожидания ударят по ее прибыли.

На Nasdaq восходящие выпуски превзошли убывающие в соотношении 1,06 к 1; на Нью-Йоркской фондовой бирже — в соотношении 1,01 к 1.

Индекс S & P 500 объявил о 15 новых максимумах за 52 недели и 3 новых минимумах, индекс Nasdaq Composite — о 52 новых максимумах и 41 новом минимуме.