Член банды Басаева получил пожизненное за нападение на пермских силовиков

0

Фото: РБК Пермь

Суд вынес приговор в отношении члена бандформирований Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба Максима Понарьина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих). Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Напомним, что 29 марта 2000 года Понарьин в составе объединенной вооруженной банды под общим руководством Басаева и Хаттаба в горно-лесистой местности к югу от села Джани-Ведено Веденского района Чеченской Республики принял участие в нападении на сотрудников сводного отряда ОМОН ГУВД Пермской области и военнослужащих комендатуры Веденского района Чеченской Республики. В результате убиты 26 сотрудников милиции и 6 военнослужащих. Вред здоровью причинен 6 сотрудникам милиции и одному военнослужащему.

Кроме того, после совершенного нападения участниками преступного сообщества захвачены в плен и в последующем убиты с особой жестокостью 9 сотрудников милиции и 1 военнослужащий.

С учетом ранее вынесенного приговора Понарьину назначено окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Авторы
Теги