Девочка-Маугли в Москве, почему мать бросила ребёнка: как зовут, фото, чем болеет

0

Москву всколыхнула история маленькой девочки-маугли. Мама 5-летнего ребенка не выполняла свои родительские обязанности, даже самые минимальные. Малышка часто ходила без одежды, не ела, ничего не пила.

Девочка-маугли уже начала привыкать жить среди мусора, при этом в 3-комнатной квартире. Сегодня появились новые подробности этой истории, стало больше известно о родителях ребенка.

Анна Кузнецова, которая является детским омбудсменом, побывала в больнице, чтобы проведать девочку-маугли. Пятилетнего дикого ребенка нашли полицейские и спасатели в груде мусора. Именно они вскрыли квартиру в столице на Ленинградском шоссе. На протяжении последних шести месяцев ребенок ни разу не был на улице. Несколько дней перед тем, как ее нашли, она ничего не ела.

В квартире было полно мусора, отключена вода и свет. Худую и грязную девочку доставили нашли после того, как спасателям позвонили встревоженные соседи.

Известно, что у девочки в шею вросла резинка для волос. Ее сразу же отправили в больницу. Ранее соседи не раз угрожали, что пожалуются на то, что творится в квартире. Десятого марта их терпение наконец лопнуло.

«О подозрительном плаче полиции рассказали соседи. Они и ранее высказывали свое беспокойство в связи с доносившимися звуками и исчезновением ребенка, но в тот день ситуация «достигла кульминации». Сразу, как поступило такое сообщение по поводу девочки, найденной в квартире, заваленной мусором, мы связались и с докторами, с уполномоченными ведомствами. Конечно, не укладывается в голове, как такое вообще возможно было, да еще и в Москве…», — рассказала Анна Кузнецова.

Мать бросила ребенка одного с квартире в Москве

Девочка-Маугли в Москве, почему мать бросила ребёнка: как зовут, фото, чем болеет

О ребёнке было известно…

Соседи рассказывают, что знали о существовании девочки. Выяснилось, что в этой квартире раньше жили и родители женщины. Потом они умерли – с интервалом в семь лет. Жилплощадь отошла Ирине. Потом у неё появился кавалер из Украины, вроде как недавно освободившийся из мест не столь отдалённых. У них родился ребёнок. Развивалась девочка недостаточно хорошо. Как пишет «Комсомольская правда», отец бросил сожительницу, когда узнал, что у Киры проблемы со здоровьем.

Жильцы отмечают, что часто видели (на протяжении 2-3 лет), как Ирина гуляет с дочерью. Причём ребёнок был общительный, тянулся к людям, но мать постоянно её одергивала или вообще уходила с ней домой. А вот последние года два девочку почему-то видеть во дворе перестали. По словам соседей, однажды женщину спросили, куда пропала дочка, та отвечала: «Живёт у тётки». Про свой род деятельности говорила, что «работает в электросетях». Врала по всем пунктам. Более того, как утверждают журналисты, на квартире висит огромный долг по платежам за коммунальные услуги – около 600 тысяч рублей, из-за чего вода была отключена уже очень давно. Канализация тоже не функционировала. На что Ирина жила вместе с дочерью – непонятно.

Читайте на AnegriNews.ru:   Кокорин и Мамаев останутся в СИЗО до апреля. Что грозит футболистам, за что их судят, когда отпустят

Страшно за детей

Эта история в очередной раз порождает цепочку вопросов, первый и главный из которых: «Куда смотрят органы опеки?» К сожалению, замечаний к работе этой государственной службы из года в год становится всё больше. Во всяком случае, такое ощущение складывается, если периодически листать ленту новостей. Да, страна у нас большая, и несчастья будут случаться, даже если 99,9% семей станут благополучными. Но одно дело, когда у кого-то взорвался газовый баллон или загорелся дом, другое – когда долгие месяцы ребёнок вынужден жить, а точнее – существовать в совершенно невыносимых условиях.

Ещё на Info-Vsem.Ru:

Сажаем чеснок весной 2019 в открытый грунт: правильный уход за ним

Не горели желанием, но спасли

Также совершенно непонятно, как может так долго (явно не один год) копиться шестизначный долг по коммунальным услугам. Почему отключили воду и не выяснили, кто вообще живёт в квартире? Неужели дело опять в обывательском пофигизме? Следователям предстоит разобраться во всех этих вопросах досконально.

Кстати, соседи утверждают, что в дежурной части в день спасения девочки вообще не хотели принимать вызов. Но всё-таки приехали двое полицейских – мужчина и женщина. Именно она была старше по званию. Связавшись с руководством, она всё-таки настояла на вскрытии двери при помощи специалистов МЧС. Теперь её предлагают наградить, ведь именно настойчивость женщины-полицейского спасла жизнь пятилетней малышке.

Остаётся понять, кого наказать, ведь в произошедшем (даже без смертельного исхода это почти трагедия) виновата не только мать ребёнка. Очевидно, что она страдает каким-то психическим заболеванием. Возможно, что-то надломилось в ней, когда их бросил отец девочки, могло повлиять что-то ещё. Конечно, и это не оправдание, такую ситуацию можно было предвидеть. В конце концов, можно отказаться от малышки, отдать в детский дом.

Жуткая история, очень жаль девочку, восстановить ребёнка полностью, к сожалению, уже невозможно, очень много времени упущено. Даже не знаю, что ещё сказать… Видимо, мама всё-таки страдала психическим заболеванием. Жаль, что долгое время соседи были безразличны к этой семье, ребёнку, как, впрочем, и органы опеки,

– прокомментировала ситуацию Царьграду детский педагог-психолог Юлия Асельборн.

И таких историй по России, увы, очень много. Ещё более шокирующая произошла в феврале в Кирове, где 21-летняя Мария Плёнкина намеренно оставила дочь одну на несколько дней без еды, отключила даже воду. Обнаружила Кристину её бабушка, которая пришла поздравить малышку с третьим днём рождения.

Общие предпосылки

Про эту, не менее безумную историю написано много, сняты очередные ток-шоу. Отметим закономерности – оба случая объединяют сразу несколько аспектов. Первое – обе матери были одиночками, но не были пьющими, их не видели в состоянии алкогольного опьянения. Второе – и в Москве, и в Кирове семьи не состояли на учёте как неблагополучные. Третье – большие долги за коммунальные услуги, правда, в случае с февральской трагедией – 85 тысяч рублей. Конечно, не 600 тысяч, но тоже наводит на определённые мысли.

Читайте на AnegriNews.ru:   Дамба Санкт-Петербурга: состояние на сегодня 11 марта

Система явно даёт сбои, а значит, в ней что-то нужно менять. Предугадать поведение человека, особенно с психическими отклонениями, крайне сложно. Даже маньяки нередко выглядят как совершенно обычные люди. Но в случае с детьми нужно быть крайне бдительными, проявлять максимум участия и в случае малейших подозрений реагировать соответствующим образом. А полиции и органам опеки — относиться к таким сигналам со всей серьёзностью. Иначе такие трагедии будут повторяться снова и снова.

В поликлинике медицинские специалисты обследовали девочку. Известно, что сейчас малышка находится в состоянии средней тяжести, однако медики отмечают, что ее жизни ничего не грозит. Есть информация о том, что девочка простужена, и ее сейчас лечат.

Медики не подтвердили анорексию, однако ребенок до сих пор ни с кем не говорит и не произносит никаких звуков. Несмотря на такую молчаливость, девочка эмоциональна, идет на контакт с людьми. Кузнецова отметила, что девочка, вероятно, хочет понравиться людям.

Известно, что малышка боится остаться одна, и сразу начинает рыдать. Медики решили, что пока с девочкой постоянно будет кто-то находиться. Кроме того, с ней сейчас работает команда психологов.

Девочки давали фрукты, которые она сначала нюхала. Сейчас специалисты надеются на то, что ребенок в скором времени заговорит. Заведующая поликлиники, где девочка состояла на учете до 2015 года, отметила, что у нее нет никаких физических отклонений.

Ещё на Info-Vsem.Ru:

Налог на огород вступил в силу в России в 2019 году

Напомним, что девочку нашли среди мусора в одной из столичных квартир. На стенах в помещении было много плесени, вода и свет были отключены.

Представители правоохранительных органов уже задержали маму малышки и открыли уголовное дело. Женщине вменяют покушение на убийство. В данное время специалисты проводят следственные действия, устанавливая причины случившегося.

Чем болеет девочка-маугли из Москвы?

Девочка-Маугли в Москве, почему мать бросила ребёнка: как зовут, фото, чем болеет

В скором времени маму девочки направят для проведения экспертизы в специальную психиатрическую клинику. Соседи уверенны, что у женщины некоторое время назад могли появиться проблемы с психикой.

По-другому никак нельзя объяснить, почему в квартире было так много мусора, а девочка голодна и изолирована от общества и общения со сверстниками. Отметим, что психиатры выделяют склонность к такому собиранию мусора, как признак серьезного психического расстройства.

Известно, что на социальном учете девочка не состоит. Мама растила ее в одиночку и никогда не просила помощи у социальной службы. Не было никогда и жалоб со стороны соседей. Представители органов опеки уже навещали девочку. Ей будет предоставлена вся нужная помощь.

О том, что на самом деле происходило в квартире сорока трехлетней соседки, никто даже не догадывался. Соседка снизу рассказала, что время от времени доносился странный запах, однако никто не знал, что жильцы сверху хранят в доме мусор.

Где отец девочки-маугли, которую нашли в Москве?

Девочка-Маугли в Москве, почему мать бросила ребёнка: как зовут, фото, чем болеет

Родители горе-матери были порядочными людьми. Сначала скончалась ее сама, а семь лет назад не стало отца. С того момента женщина жила сама. Она всегда хорошо выглядела, чисто была одета, и никто никогда не видел ее пьяной.

По словам соседей, в какой-то момент у женщины появился сожитель. Поговаривают, что раньше он сидел в тюрьме. Они не были официально женаты, но ребенок родился именно от этого мужчины. Все соседи видели женщину с животом, а потом и с коляской.

Спустя некоторое время мужчина куда-то исчез. Кто-то из соседей отмечал, что мужчина ушел из семьи после того, как стало ясно, что у дочки есть какие-то физические отклонения. Многие соседи говорят, что мать была бойкой и хваткой женщиной. Она всегда активно участвовала во всех собраниях жильцов дома, подписывалась под различными петициями и заявлениями.

Своим соседям женщина говорила, что работает в электросетях, но, как выяснилось, все было ложью.

На самом деле, как уже теперь выяснили следователи, Ирина уже давно нигде не работает. На что живет — непонятно. За ее квартирой на восьмом этаже числятся огромные долги по «коммуналке» — около шестисот тысяч рублей. Из-за этого, например, уже давно им с дочкой отключили водопровод. То есть воды в доме не было. Совсем. Канализация — не работала.

Соседи забили тревогу, когда ребенок плакал несколько дней

Девочка-Маугли в Москве, почему мать бросила ребёнка: как зовут, фото, чем болеет

В этот раз нервничать начала старшая по подъезду. Она слышала, как плачет ребенок, а матери не было видно на протяжении нескольких дней. Говорят, что в дежурной части долго не хотели принимать заявление, но в результате прибыли двое полицейских.

Старшей в экипаже была женщина, которая повела себя достаточно профессионально. После нескольких звонков в дверь, никто не открыл. Тогда она стала звонить своему руководству. Ее просили покинуть дом, но та настояла на том, чтобы вызывали спасателей и скорую помощь.

По словам соседей, раньше мама часто гуляла со своей дочкой на улице. Несколько лет назад мама начала вести себя отстраненно, здоровалась и просто пробегала мимо соседей. Относительно дочки, она всегда говорила, что та живет у тети. Никто даже представить не мог, что в это время малышка была заперта одна в квартире, да еще и в таких условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here