Еще одна компания пригласила на работу уволенных сотрудников Xsolla

0

Райффайзенбанк приглашает сотрудников компании Xsolla, получивших письмо о сокращении, пройти собеседование и присоединиться к его команде. Об этом сообщила пресс-служба банка.

«Мы в Райффайзенбанке придерживаемся культуры результата. Наша работа строится на доверии, а не на контроле, и каждый сотрудник может сам выбирать, как ему достигать поставленных целей. Будем рады видеть в нашей команде профессионалов, которым близок такой подход», – прокомментировала исполнительный директор, руководитель отдела по подбору персонала Райффайзенбанка Ольга Полковникова.

В начале 2021 года банк запустил возможность полностью удаленной работы и трудоустройства – стать его сотрудником может житель любого города. Собеседования, оформление на работу и передача корпоративного оборудования проходят в полностью дистанционном формате. Сейчас в банке открыто более ста ИТ-вакансий в командах различных цифровых продуктов, инфраструктуре, поддержке и информационной безопасности.

Ранее РБК Пермь сообщало о том, что пермская IT-компания Promobot пригласила на собеседование уволенных сотрудников компании Xsolla.

«В свете последних событий мы хотим вас поддержать. Мы ни в коем случае никого не осуждаем, это не наше дело, но мы как пермская компания не можем остаться в стороне. Мы будем рады представителям всех IT-профессий», – говорится в видеообращении компании.

Напомним, что в социальных сетях опубликовано письмо генерального директора пермской IT-компании Xsolla Александра Агапитова, в котором говорится об увольнении большого количества людей.

Команда биг дата сочла их «невовлеченными» и «малопродуктивными». Такие выводы команда сделала на основе анализа активности сотрудников в рабочих сервисах и чатах: Jira, Confluence, Google Почта, Google Документы и так далее.

«Для многих из вас это может быть шоком, но я искренне верю, исколла не для вас. Так что все что не делается, все у лучшему. Надя и ее команда заботы организовали партнерство с семью ведущими HR-агентствами и мы поможем вам найти хорошее место, где вы будете получать еще больше, а работать еще меньше», – написал в письме Александр Агапитов.