ФК «Амкар» поступило 8 предложений по размещению фирменного бара

0

Фото: РБК Пермь

После выхода новости о том, что ФК «Амкар-Пермь» находится в поиске бара, который станет фирменным клубным заведением, вадрес руководства клуба поступило восемь предложений от владельцев ресторанов, кафе и баров. Об этом в беседе с РБК Пермь сообщил руководитель отдела развития ФК «Амкар-Пермь» Андрей Благиных.

Он добавил, что при выборе заведения в приоритете будет местоположение. В идеале – бар должен находиться недалеко от стадиона «Звезда».

«Мы не хотим покупать пустое помещение и не хотим покупать готовое помещение. Вообще не хотим ничего покупать. Мы ищем уже готовое место со своей кухней, с согласованными юридическими вопросами, чтобы все процессы уже были отлажены. Просто мы заходим, вкладываемся в оформление, в рекламу, в организацию мероприятий и делаем кассу бару. Делаем одно самобытное место для болельщиков», – пояснил Андрей Благиных.

РБК Пермь пообщался с бизнесом и узнал, выгодно ли разместить в своём заведении бар для ФК «Амкар-Пермь».

Крупнейший ресторатор Перми Олег Ощепков считает, что такой бар будет невыгоден для бизнеса. Культура клубных баров в принципе не развита в России. Кроме того, сейчас «Амкар» растерял свою аудитории, и даже в лучшие времена футбольный клуб не имел такого заведения, сказал в беседе с РБК Пермь ресторатор.

Ресторатор Николай Канищев говорит, что клубные бары у футбольных клубов – это хорошая европейская традиция. В России это тоже практикуется, но в основном в столице – Санкт-Петербург, Москва.

«В каждом крупном городе есть места, где собираются те или иные болельщики местных клубов, поэтому появление в Перми такого места – это здорово. Я думаю, что любители футбола будут с удовольствием собираться и праздновать свои победы, горевать от проигрышей. Конечно, клуб там тоже будет проводить время. Это перспективное направление. Под это нужно делать отдельное заведение или даже больше паб – это пивные заведения. Где-то в существующем заведении его не получится разместить, так как там есть свои традиции, устои, постоянные гости. Лучше, если они сделают какой-то совершенно новый проект, который будет направлен именно под наш футбол, под «Амкар» и место сбора болельщиков», – говорит Николай Канищев.

Читайте на РБК Pro

Pro


Morgan Stanley: почему отскок американских акций — это ненадолго

Статьи

Pro

Фото: Ragnar Vorel / Unsplash
Что нужно знать о покупке недвижимости в Таиланде: нюансы и советы

Статьи

Pro


Как уходящие западные компании будут освобождать 700 тыс. кв. м площадей

Статьи

Pro

Фото: Shutterstock
Удаленка — это «новые печеньки» для офисных сотрудников

Статьи

Pro

Фото: Shutterstock
Как компании урезают расходы на зарплаты: четыре сценария

Статьи

Pro

Фото: Shutterstock
Антисанкционный «пластик»: где лучше оформить международную карту

Статьи

Pro


Взять 15 млрд руб. и ничего не вернуть: топ-5 личных банкротств в России

Кейсы

Pro


Сделай красиво: как менеджеры мешают работе бестолковой постановкой задач

Статьи

По мнению ресторатора, ФК «Амкар» лучше создать совершенно новый проект, который будет именно под футбол и ФК «Амкар».

Владелец бара «Запрещённая рыба» Григорий Колокольников считает идею ФК «Амкар» интересной. По его мнению, это может положительно повлиять на доходы бара.

«Это интересно как бизнес, но я не хочу нарушать концепцию своего бара. Я развиваю свой бизнес, привожу в бар людей, а тут придёт ФК «Амкар» и все заберёт. Не хочу смешивать творчество и спорт, но в целом на продажи это бы положительно повлияло», – говорит Григорий Колокольников.

Ранее РБК Пермь сообщал, что ФК «Амкар-Пермь хочет сделать свой бар в красно-чёрных цветах и дружеской атмосфере. В нем болельщики будут смотреть матчи команды, а клуб – проводить мероприятия и реализовывать свою продукцию.

Авторы
Теги