Какие изменения ожидают россиян с 1 июня 2021 года

0

Какие изменения ожидают россиян с 1 июня 2021 года

С 1 июня 2021 года обязательной маркировке будут подлежать в России сыры и мороженое. Напомним, на добровольных началах отечественные производители «молочки» маркируют выпускаемую продукцию с 20 января. На протяжении текущего года данное условие станет требованием практически для всех российских производителей молочной продукции. Первые продукты питания в списке на маркировку – мороженое и сыры.

С 1 сентября маркировать начнут продукцию, срок годности которой превышает 40 дней, а с 1 декабря это правило коснется уже и других товаров. Фермерам, реализующим производимую продукцию самостоятельно, предоставили отсрочку до 1 декабря 2022-го.

Ассоциация компаний розничной торговли уверяет: с дефицитом мороженого и сыров из-за введения требования об обязательной маркировке граждане России не столкнутся.

Что изменится в России с 1 июня 2021 года: туристический кэшбэк решили продлить

Какие изменения ожидают россиян с 1 июня 2021 года

Программу туристического кэшбэка за отдых на территории Российской Федерации, которая должна была завершиться по первоначальному плану 15 июня, решили продлить – срок ее действия истечет не раньше, чем в конце 2021 года. Подпись под соответствующим распоряжением поставил глава государства Владимир Путин.

В течение летних каникул на возмещение части финансовых средств могут рассчитывать граждане, купившие детям путевки в лагеря. Семьям вернут до 50-ти процентов общей стоимости, однако, не больше, чем 20 000 рублей. Участниками масштабной госпрограммы являются в 2021 году и государственные, и частные организаторы летнего отдыха детей.

Цены на сахар

1 июня 2021 г. прекратит действовать постановление правительства РФ, «заморозившее» розничные и оптовые цены сахара. Оптовую стоимость килограмма сахара-песка ограничивает сейчас отметка в 36 рублей, розничную цену – 46 рублей.

Руководитель Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев ранее проинформировал соотечественников о том, что продлевать действующие соглашения, стабилизировавшие цены подсолнечного масла и сахара, в правительстве не намерены. Функционирующие механизмы государственной поддержки отечественных производителей при этом планируют сохранить, резюмировал чиновник.