Коронавирус: мировые акции, вероятно, упадут к концу 2017 года: опрос

0

Коронавирус: мировые акции, вероятно, упадут к концу 2017 года: опрос

Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

На полу Нью-Йоркской фондовой биржи в Нью-Йорке за плексигом работает предатель.

БЕНГАЛУРУ — Ралли на мировых фондовых биржах близится к завершению, любой дальнейший рост будет ограниченным, и к концу года вероятна коррекция, согласно опросу аналитиков Reuters.

Мировые фондовые индексы возвращаются к первоначальным уровням после тройного удара по индексу COVID — 19 пандемик более чем на 90%, согласно международному индексу акций MSCI, отслеживающему акции 50 стран.

Но ралли изо всех сил пытается сохранить свой темп.

Распространение варианта коронавируса Delta и ожидаемые планы Федеральной резервной системы США сократить покупку активов, вероятно, сделают фондовые рынки подверженными турбулентности в ближайшие месяцы.

Сезон положительных прибылей остался позади, поэтому часть макронегатива перетекает в акции, говорит Эммануэль Кау, глава европейской стратегии акций Barclays в Лондоне.

Однако, по нашему мнению, преобладающим драйвером рынка, скорее всего, останутся краткосрочный рост доходов и избыточная занятость. Это должно продолжать подпитывать менталитет «купить падение», хотя инвесторы могут вернуться в режим ожидания на данный момент, учитывая отсутствие значимой коррекции в последние 12 месяцев.

Мировые цены на ее акции восстановились после самого большого падения с июня на прошлой неделе, но понесли почти все потери.

Тем не менее, почти две трети аналитиков ответили на дополнительный вопрос — 66 из 107 — который, вероятно, вызовет коррекцию на мировых фондовых рынках к концу 2017 года. Остальные 41 сказали, что это маловероятно.

Фундаментальная ситуация по-прежнему очень благоприятна — даже когда рынки объединились и выросли вместе с долларом. Наибольший экономический импульс наблюдается в торфяниках, что приводит к несколько более неопределенной ситуации, говорит Томас Хет, топ-менеджер банка Evli в Хели.

Хватит ли роста для того, чтобы удержать рынки? — спросил он.

Почти все из 17 опрошенных индийцев прогнозировали сохранение двузначных прибылей с этого года, согласно медианным мнениям более 250 аналитиков фондового рынка, взятым с 11 по 24 августа.

Но все еще неопределенный исход предлагаемых бюджетных расходов в размере 3,5 триллионов долларов США и угроза более высокой инфляции, вынуждающая центральные банки свернуть стимулирующие меры, скорее всего, заглушат настрой на риск, который был в игре. Рынком сейчас управляют огромные объемы государственного стимулирования и низкие ставки. Но это не может длиться вечно, сказал Дэн Морган, старший портфельный управляющий Synovus Trust в Атланте, сказал SIPC.

Все индексы, за исключением двух, по прогнозам, к концу этого года будут колебаться вокруг текущих уровней или вырастут менее чем на 4%, несмотря на то, что аналитики не оправдали своих ожиданий практически для всех фондовых бирж, согласно майскому опросу, проведенному по всему миру.

Несмотря на то, что мировые центральные банки готовятся приостановить стимулирующие меры, принятые в разгар пандемии, аналитики ожидали, что прибыль корпораций сохранится, подчеркивая продолжающееся восстановление мировой экономики.

Почти 90% аналитиков — 97 из 110, ответивших на дополнительный вопрос — заявили, что корпоративные доходы увеличатся в течение следующих 12 месяцев. Несмотря на то, что семь цифр говорят о том, что они останутся прежними, остальные шесть ожидаемых доходов упадут.

Если прогнозы аналитиков сбудутся, то только японский индекс Nikkei в 2022 году превзойдет ожидания. Индекс S & P 500, который во вторник достиг очередного рекордного уровня, своего 50-го в этом году, по прогнозам, завершит год примерно на том же уровне, а затем вырастет еще на 5% к 2022 году. Кроме того, акции развивающихся рынков находятся на грани рентабельности. Если она продолжит падать, то стоимость медийных акций, как ожидается, вырастет уже в следующем году. Мы подозреваем, что низкий курс йены был ключевым фактором, поддерживающим рост стоимости акций в прошлом году, что помогло ценам на акции EM, — сказал Томас Мэтьюз, рыночный экономист Capital Economics в Лондоне.

Мы не ожидаем особенно большого прироста в EM-эквивалентах в течение следующих нескольких лет, даже несмотря на то, что их экономики оправляются от последствий пандемии.