Министр рассказала как скажутся торги о банкротстве на работе УДС «Молот»

0

Министр рассказала как скажутся торги о банкротстве на работе УДС «Молот»

Торги по банкротству УДС «Молот» никак не скажутся на работе дворца спорта. Об этом РБК Пермь рассказала министр спорта Пермского края Татьяна Чеснокова. Она также напомнила, что на данный момент край арендует «Молот» и договор еще действителен.

«Мы делаем все, чтобы ситуация никак не сказывалась на работе дворца спорта. Сейчас край арендует «Молот» до того момента, пока он не перейдет в собственность Пермского края. Он нам важен, как минимум ближайшие 5-7 лет будет активно использоваться как основная площадка для матчей. Да, мы построим новый УДС, но мы понимаем, что процесс «пуско-наладки» будет очень сложным, это будет самый большой объект в регионе. Мы будем сохранять все позиции, чтобы все профессиональные команды продолжали играть на «Молоте», – заявила Татьяна Чеснокова.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что АО «Корпорация развития Пермского края» отправило заявку для участие в торгах по выкупу имущества УДС «Молот». Информацию также подтверждает пресс-служба КРПК.

Корпорация готова предложить за объект 284,4 млн руб. Эта сумма является минимальной, ниже которой имущество не может быть реализовано.

Перед этим стало известно о том, что универсальный дворец спорта «Молот» в Перми будет выставляться на продажу на открытых торгах. Такое решение принял комитет кредиторов ПАО «Мотовилихинские заводы», которое находится в процедуре банкротства с 2018 года. Дворец спорта входит в состав имущества заводов и оценивается в 702 млн руб.

Конкурсный управляющий ПАО «Мотовилихинские заводы» Андрей Берсенев сообщил о результатах комитета кредиторов должника. Как следует из информации ЕФРСБ, члены комитета утвердили положение о порядке, условиях и сроках продажи имущества общества, а также имущественного комплекса универсального дворца спорта «Молот».