На Камчатке у поселка Палана спасатели обнаружили обломки пропавшего Ан-26

0

На Камчатке у поселка Палана спасатели обнаружили обломки пропавшего Ан-26

Спасатели обнаружили фрагменты пропавшего на Камчатке Ан-26, заявили в Росавиации. Самолет пропал с радаров и перестал выходить на связь за несколько минут до запланированного приземления в аэропорту поселка Палана. На его борту находились 28 человек, включая шесть членов экипажа. По предварительным данным, выживших нет.

На Камчатке у поселка Палана спасатели обнаружили обломки пропавшего Ан-26

Росавиация сообщила, что оперативные группы обнаружили место катастрофы в 12:06 по московскому времени, оно расположено в 4–5 км от взлетно-посадочной полосы со стороны береговой линии.

«Спасателями обнаружены обломки воздушного судна. Учитывая географические особенности ландшафта, спасательные работы затруднены. Поисково-десантная группа приступила к спасательным работам», — уточнили в Росавиации.

Губернатор края Владимир Солодов заявил, что «самолет Ан-26 следовал по маршруту Петропавловск-Камчатский — Палана и, предположительно, при заходе на второй круг в районе Паланы он перестал отвечать на вызовы, пропал с радаров».

Власти Камчатки проведут выплаты семьям пассажиров самолета Ан-26

Власти Камчатского края окажут финансовую поддержку семьям пассажиров самолета Ан-26, обломки которого были найдены в нескольких километрах от села Палана. Об этом ТАСС сообщил во вторник губернатор края Владимир Солодов.

На Камчатке у поселка Палана спасатели обнаружили обломки пропавшего Ан-26

«Готовим меры поддержки — выплаты краевые для пострадавших, и, если будет подтверждена гибель пассажиров, вся исчерпывающая помощь близким будет оказана», — сказал Солодов, добавив, что суммы выплат будут озвучены позже.

Кроме этого, власти на Камчатке развернули штаб психологической поддержки родственников пассажиров Ан-26. По словам губернатора, глава Росавиации Александр Нерадько прилетит на Камчатку для выяснения обстоятельств крушения.

«Завтра на территории края начинает работать правительственная комиссия, созданная по распоряжению Михаила Владимировича Мишустина [премьер-министра России]. Прилетает Александр Васильевич Нерадько, глава Росавиации. Вместе в Палане будем проводить действия, и решения будут приняты на месте», — сказал Солодов.