Обязательная «удаленка» возвращается в Москву с 28 июня 2021 года

0

Обязательная «удаленка» возвращается в Москву с 28 июня 2021 года

Возврат режима удаленной трудовой деятельности в Москве предусматривает указ 38-УМ, подписанный мэром Сергеем Собяниным. Согласно этому документу, столичные работодатели обязаны обеспечить перевод на дистанционную работу не менее 30-ти процентов своих сотрудников. В первую очередь это коснется лиц из возрастной категории 65+, а также москвичей, страдающих от тех или иных хронических заболеваний.

Требование нового указа Сергея Собянина не будет распространяться на тех сотрудников, чье пребывание на рабочих местах «является критически важным» для полноценного функционирования компаний и организаций, следует из документа.

Обязательная «удаленка» возвращается в Москву с 28 июня 2021 года

Кого не отправят на «удаленку» с 28 июня 2021 года

Обязательная «удаленка» не коснется с 28 июня 2021 года сотрудников предприятий, представляющих оборонную промышленность и авиастроительную отрасль, структур «Росатома» и «Роскосмоса», а также подрядчиков по оборонным госзаказам и структур, работающих в системе здравоохранения.

Продолжать очную трудовую деятельность разрешили с понедельника тем, кто прошел вакцинацию от коронавируса. Указ Сергея Собянина предусматривает исключение для тех, кто сделал прививку вторым компонентом вакцины либо однокомпонентной вакциной от «Ковида». Однако, здесь есть следующее условие: проведение данных процедур должно отображаться в федеральных базах ЕМИАС либо в ЕГИСЗ.

Обязательная «удаленка» возвращается в Москву с 28 июня 2021 года

Какой запрет продлил указ мэра Москвы?

Новый указ Сергея Собянина продлил срок действия запрета на работу баров, караоке-клубов и дискотек, а также фуд-кортов и других заведений общепита с 11-ти вечера до шести часов утра.

Для нарушителей требований, изложенных в указе столичного градоначальника, предусмотрели административную ответственность, предупредили в московском правительстве.