Особенности приема чёрного металла

0

Черным металлом принято называть металлические отходы стали, чугуна и железа. В группу “чермета” входят остатки производства этих самых металлов, а также приспособления из этих материалов, которые уже не подлежат использованию. Среди примеров можно выделить обветшалое оборудование, стружка от работы на токарном станке, металлические обрезки, трубы, окалины, старые металлоконструкции и многое другое. Просто выбрасывать этот мусор как минимум нецелесообразно, так как на рынке вторичного сырья “черный лом” очень важен. Специализированные пункты приема платят за такой металл больше денег, нежели за другой материал на переработку, например пластик.
Подготовка металла стоит далеко не на последнем месте по выгоде. Это связано с масштабами металлозаготовки по всей стране. Ценник определяется также крупными промышленными предприятиями, которые используют этот металл. Да и в целом экономическая ситуация в стране тоже сильно влияет. Но и приемные пункты имеют свои расходы, которые также необходимо отбивать. Например: транспортировка металла, обработка, резка, демонтаж и так далее. А так цена складывается из множества пунктов. Среди них: общий объем партии, качество металлолома, размеры изделий, толщина металлических стенок, чистота самого сплава, наличие ржавчины на предмете. Также, очень важную роль играют присутствие взрывчатых веществ и радиационный фон.
Далеко не всегда металл поступает на переработку. Порой, если нет возможности нормально утилизировать остатки производства, их просто накапливают в кучах. Предприятия не могут сдать черный металл по нескольким причинам. Например, у них нет возможности нормально собрать и перевезти весь этот металл в нужное место. Или отсутствие навыков по разбору того или иного сооружения, которое также можно сдать на металлолом. Дело в том, что не все приемники черного металла оказывают услуги по разбору и вывозу металла. Соответственно, лучшей опцией будет просто уточнить весь перечень услуг определенного приемного пункта. Это рекомендуется делать всем предприятиям, чтобы не накапливать железо, которое со временем еще и ржавеет.