«От Twelwe до «Вехотки»: какие заведения недавно закрылись в Перми?

0

Фото: РБК Пермь

В Перми закрылся один из старейших пивных ресторанов Vaclav. Он находился на первом этаже высотки на улице Газеты «Звезда». Ресторан проработал более 15 лет и был одним из первых пивных ресторанов в городе. РБК Пермь решил проанализировать, в каких ресторанах, кафе и пабах не удастся пообедать или провести время пермякам.

По данным Руспрофайл, ООО «Пивоварня «Вацлав» находится в стадии ликвидации с 22 сентября текущего года. Инициатива поступила от самого учредителя – Александра Суханова. При этом ООО «Вацлав» пока ещё в статусе «Действующее предприятие».

С конца ноября не работает и кафе-шаверма «Марья». Тут ситуация иная. Здание, в котором находилось заведение, изъято по решению Арбитражного суда. До 3 ноября всё оборудование и элементы интерьера должны были быть вывезены из помещения.

Чуть раньше свои двери закрыла кофейня с авторскими десертами «Нельзя», которая работала на Сибирской, 57. Собственник заведения Екатерина Головина живет в Санкт-Петербурге и ведет бизнес удаленно. В Перми кофейней руководил управляющий, но в октябре его и еще двоих сотрудников мобилизовали, сообщали СМИ.

В центре Перми закрылся бар-гриль «Вехотка». Он работал с 2017 года. В прежней локации заведение уже не откроется. Собственники объяснили, что из-за сложной локации заведение стало нерентабельным. При этом заведение закрылось навсегда, договор аренды помещения уже расторгнут.

Одна из двух точек кофейни «Фрай» на ул. Революции также закрылась, проработав меньше пяти месяцев. О причинах её владелица не рассказала, но сообщила, что готовятся к открытию другие новые проекты. Сейчас в Перми работает одно заведение «Фрай» на ул. Пермской, 161.

Ресторан «Счастье рядом» тоже уже не рядом. Заведение размещалось на Сибирской, 46, а последняя запись в их соцсетях была в апреле. Ресторан позиционировал себя как заведение честных цен, где можно было платить за вход, взамен вы получаете блюда и напитки по себестоимости.

Последний рабочий день у кафе Foodmarket в Мотовилихинском районе был вчера. Основатели проекта – Виталий и Данил Саитовы. Решение о закрытии заведения с паназиатской кухней, роллами и пиццей они приняли недавно и назвали его очень сложным. Вслед перестала работать и одноименная служба доставки.

В середине лета закрылся и гастробар Twelve. Он работал в Перми с 2018 года. По данным источника РБК Пермь, причиной закрытия стала низкая посещаемость.

Авторы
Теги