Петра Мамонова начинают выводить из комы, правда или нет

0

Петра Мамонова начинают выводить из комы, правда или нет

Супруга соснователя группы «Звуки Му» Ольга Мамонова сообщила, что врачи собираются выводить ее супруга из искусственной комы.

Петра Мамонова начинают выводить из комы, правда или нет

«Вчера я разговаривала с докторами. Они хотят попробовать вывести его потихоньку из этого медикаментозного сна и возвращать самостоятельное дыхание. Это делается очень аккуратно. Это, знаете, это очень долгая процедура, там на мультимиллиметр какой-то продвигается, пытаются третье дыхание сделать самостоятельным. Раз, два – третий сам. И на миллиметр вывести из состояния искусственной комы. Это все делается очень долго», — рассказала супруга Петра Николаевича.

Кроме этого, Ольга Мамонова отметила, что ее до глубины души потрясает самоотверженность врачей, медицинских сестер и волонтеров, которые сейчас во всем мире сражаются с новым типом коронавируса.

«Мужество этих людей меня потрясает. Какие же они замечательные! <…> Об этом как-то никто не говорит, об этом как-то никто и не думает, а ведь это люди. Слава им! Слава им, великим этим врачам, медсестрам, волонтерам», — сказала она.

Состояние Петра Мамонова сегодня, 8 июля

Новости о том, что Петра Николаеваича специалисты намерены выводить из комы говорят о том, что состояние артиста уже не вызывает у медиков серьезного опасения. Однако говорить о том, что все тревоги остались позади, конечно, рано. Петру Мамонову предстоит еще некоторое время сражаться с опасным вирусом, а после проходить период реабилитации. Но, последние новости дают повод верить, что Петр Николаевич сможет справиться с этим коварным недугом.

Петра Мамонова начинают выводить из комы, правда или нет

Напомним, что Петр Николаевич попал на больничную койку после того, как на протяжении нескольких дней лечился дома. Принятые меры не помогли и позже его состояние сильно ухудшилось. В связи с этим медики его госпитализировали в больницу в Коммунарке. Во время поступления в больницу поражение легких оценивали в 87%. На шестой день лечения супруга отмечала, что хуже музыканту не становится.