Подруга Мариной Максимовой сообщила о состоянии певицы

0

Подруга Мариной Максимовой сообщила о состоянии певицы

Концертный менеджер МакSим на личной странице в Сети затронула тему болезни певицы. Маргарита Соколова призвала не верить интервью неназванных друзей Марины, после чего столкнулась с вопросами от подписчиков: почему представители артистки не делятся достоверной информацией о ее здоровье? Соколова объяснила происходящее врачебной тайной и уважением по отношению к родным МакSим.

Подруга Мариной Максимовой сообщила о состоянии певицы

«Существует врачебная тайна. И без разрешения родственников мы не вправе оглашать. Эта информация касается только близкого окружения», – ответила на претензии Маргарита.

Продолжая диалог с подписчиками, Соколова дала понять, что состояние Марины постепенно улучшается. «Правда одна: она борется с болезнью. Надежда есть, есть и подвижки позитивные», – поделилась женщина.

МакSим спасают с помощью процедур за 1 млн в день

Помощники певицы МакSим, которая четвертую неделю борется с воспалением легких в состоянии искусственной комы, с первых дней госпитализации соблюдают «режим тишины», скрывая от поклонников подробности состояния артистки. Тем не менее, новости о МакSим поступают от ее друзей, и если верить их словам, после временного улучшения звезде вновь стало хуже: она по-прежнему подключена к аппаратам ИВЛ и ЭКМО , однако, в легких начался «сильнейший гнойно-воспалительный процесс» плюс развился сепсис — заражение крови.

Подруга Мариной Максимовой сообщила о состоянии певицы

Врач-пульмонолог Сергей Пурясев заявил, что сепсис это типичное развитие двусторонней полисегментарной пневмонии.

«Функция пневмококка, который является возбудителем бактериальной пневмонии, — плавить легочную ткань также, как пламя расплавляет целлофановый пакет. В результате ткань гибнет, возникает гниль, развивается инфекционный процесс. А следом возникают осложнения — например, гнойный абсцесс. Причем, в ослабленном состоянии микробы быстро охватывают весь организм с помощью кровеносной системы, ведь сосуды открыты и зияют. Когда инфекция затягивается в кровь, а иммунитет не справляется с такой атакой, развивается сепсис. Это обычное явление при гнойно-воспалительных процессах в легких, когда поражение ткани очень масштабно», — объясняет врач-пульмонолог.

Врач предупреждает: заражение крови — практически необратимый процесс, при котором пациент тотально поражен микробами, а также токсинами и ядами, которые они выделяют.

«В этом состоянии выживают единицы. Чтобы спасти больного, назначают мощные антибиотики и дезинтоксикационное лечение… Также гибнут почки, так как микробы убивают белок, а он, в свою очередь, забивает почечные фильтры», — констатирует доктор.

Нередко врачи в столь критичных ситуациях одновременно используют сразу два аппарата — ИВЛ и ЭКМО, однако, это очень дорогостоящая терапия.

«Процедура ЭКМО обходится примерно в 1 млн рублей в сутки. Плюс раз в неделю, а то и чаще, надо менять фильтры в аппарате — это еще миллион», — говорит Сергей Пурясев.