Посол Антонов обвинил США в демонизации России

0

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Посол Антонов обвинил США в демонизации России

Высказывания пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки о якобы использовании Россией химического оружия и «захвате» других государств безосновательны. Об этом заявил,
как сообщается в Facebook на странице диппредставительства РФ, посол РФ в США Анатолий Антонов.

«Заявление официального представителя Белого дома в корне лживое, направленное на демонизацию России в глазах американской общественности и мирового сообщества», — отметил он.

По словам Антонова, «построенные на откровенном вранье фантазии о якобы использовании нашей страной химического оружия США так и не подкрепили ни одним правдоподобным доказательством».

Антонов добавил, что «обвинения в наш адрес в „захвате“ других государств также не имеют под собой оснований». Он уточнил, что «Россия придерживается принципа „невмешательства“ в дела зарубежных стран и строго следует международному праву».

Ранее Псаки, объясняя, почему, с ее точки зрения, нельзя ставить знак равенства между тем, как на мировой арене действует Россия и как ведут себя Соединенные Штаты, заявила, что РФ «использовала химическое оружие» и «вторглась в прошедшие несколько лет в целый ряд стран».

Отметим, что еще в ноябре–декабре прошлого года мировые СМИ заполнила тема предполагаемого российского «вторжения» на Украину и санкций, которые должны за этим последовать. По мнению авторов и экспертов этих изданий, признаком «вторжения» является сосредоточение российской военной техники в пограничных с Украиной регионах. После этого последовали многочисленные заявления и публикации о готовящихся санкциях против России. В Москве обвинения в предполагаемом «вторжении» отрицали.