Производители стройматериалов не согласны с возбуждением дела от УФАС

0

Фото: РБК Пермь

Пермское УФАС возбудило антимонопольное дело в отношении компаний ПЗСП и «Пермтрансжелезобетон» из-за необоснованного повышения цен на газобетонные блоки в этом году. Об этом сообщил замруководителя краевого УФАС Дмитрий Шилов на пресс-конференции.

По данным ведомства, в 2021–2022 годах отпускные цены на газобетон в Прикамье выросли почти в два раза.

В управление поступило несколько жалоб на резкое удорожание газобетонных блоков, которые используются для строительства жилых домов. В «Пермтрансжелезобетоне» и на ПЗСП объяснили рост цен увеличением расходов на сырье и материалы.

Однако в региональном УФАС выяснили, что повышение цен для потребителей превысило не только рост затрат на сырье и материалы, но и рост полной расчетной себестоимости. Кроме того, управление имеет вопросы и к норме рентабельности, которая закладывается в цену продукции.

Дополнено в 16:30:

ПЗСП прокомментировал претензии со стороны УФАС По словам представителей компании, выводы, которые были сделаны антимонопольным ведомством, являются преждевременными, а также компания представит свои аргументы в ходе рассмотрения дела.

«В УФАС Пермского края назначено рассмотрение дела в отношении АО «ПЗСП». Выводы, сделанные УФАС Пермского края в ходе анализа состояния конкуренции на товарном рынке газобетонных блоков относительно доминирующего положения АО «ПЗСП» и необоснованного роста цены, носят преждевременный характер. Свои аргументы мы представим в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства», – прокомментировали РБК Пермь в пресс-службе ПЗСП.

Дополнено в 16:45:

«Пермтрансжелезобетон» также прокомментировали обвинения со стороны УФАС

Завод не считает себя монополистом и не устанавливает монопольно высокие цены, отметили представители предприятия.

«Мы считаем, что нарушения не было. С решением УФАС о возбуждении дела не согласны. Наш завод не устанавливает монопольно высокие цены и не является монополистом. Сейчас мы собираем доказательную базу», – рассказали РБК Пермь на заводе «Пермтрансжелезобетон».

Авторы
Теги