Шанс выжить есть: врач расшифровал результаты компьютерной томографии МакSим

0

Шанс выжить есть: врач расшифровал результаты компьютерной томографии МакSим

Шанс выжить есть: врач расшифровал результаты компьютерной томографии МакSим

Жива ли певица Максим — вопрос, который волнует фанатов артистки уже месяц. Судя по тому, что официальной информации о смерти артистки нет, то поклонники надеяться — у Максим есть все шансы на выздоровления.

Представитель МакSим объяснила, почему общественности не рассказывают правду о состоянии певицы

Генеральный менеджер певицы МакSим Маргарита Соколова объяснила, почему поклонникам не говорят всю правду о состоянии артистки. Об этом сообщает News.ru.

«Существует врачебная тайна. И без разрешения родственников в том числе мы не вправе оглашать. Каждая инфа имеет свои границы. И эта информация касается только близкого окружения», – сказала Соколова.

Уточняется, что раскрыть правду о здоровье певицы менеджера попросил один из ее подписчиков. По его словам, людям нужно знать хоть что-то, чтобы недоброжелатели «не высасывали новости из пальца».

Последние новости о состоянии Максим на 17 июля

Терапевт Андрей Звонков расшифровал телеграм-каналу Life Shot оказавшиеся в распоряжении СМИ результаты недавнего КТ Максим. По словам эксперта, все свидетельствует о наличии у артистки коронавируса. Напомним, что наличие вируса тестами не подтверждено.

«Прежде всего, в легких описан плеврит. Чаще всего он вызван бактериальной инфекцией, и, вероятнее всего, у нее это на фоне ковидной пневмонии. Когда закрываются сосуды, закрываются легкие, что вызывает вторичное бактериальное воспаление. Это серьезное осложнение при воспалении легких, что вызывает дыхательную недостаточность, то есть, когда легкие не могут работать… Признаки пиелонефрита говорят о том, что у нее помимо поражения сосудов легких, могут быть поражены и сосуды почек. Пиелонефрит — это воспаление тканей почки в области чашечно-лоханочной системы. Это неприятное явление, но встречается при коронавирусе, это как вторичное осложнение… Полисинусит — это воспаление желудочков головного мозга, и это тоже результат вторичного воспаления. Но обычно на фоне применения антибиотиков с этой инфекцией удается справиться. Надеюсь, что на антибиотиках и капельницах врачам удастся вытащить ее, но это долгий процесс… Это все достаточно опасно, но раз она еще жива, значит, у нее есть все шансы жить. У молодых всегда шансы больше», — заявил врач.

ЭКМО — дорогое удовольствие, но дает шанс для жизни

Портал Kp.ru. пишет о том, что их журналистам врач-пульмонолог Сергей Пурясев рассказал, как сейчас проходит лечение певицы МакSим.

В частности сообщается, что в легких певицы врачи выявили гнойно-воспалительный процесс, который может свидетельствовать о начале сепсиса. Это осложнение при двусторонней полисегментарной пневмонии, так как ткань легких гибнет и развивается инфекционный процесс. Врач предупредил, что это крайне опасное состояние, при котором «выживают единицы». Лечение таких больных стоит огромное количество денег.

«Процедура ЭКМО обходится примерно в один миллион рублей в сутки. И раз в неделю, а то и чаще, надо менять фильтры в аппарате — это еще миллион», — рассказал врач.