Смерть Юлии Началовой вызвала ранка на ноге

0

Юлия Началова умерла молодой — ей было всего 38 лет. Певица сгорела за считаные дни. Ее отец назвал причину смерти: сепсис (воспалительный процесс), остановка сердца. Мы связались с бывшим лечащим врачом Юлии Василием Шуровым. «Ни одно из прежних заболеваний не могло привести к летальному исходу так внезапно», — говорит он. Виной всему, похоже, стали небольшой гнойник и привычка Юли терпеть боль.

Смерть Юлии Началовой вызвала ранка на ноге

фото: Соцсети

Юлия Началова обратилась столичную в клинику после того, как на ее ноге от простой натертости образовалась незаживающая рана. Состояние певицы внезапно ухудшилось.

Врачи ввели женщину в искусственную кому. Затем в СМИ озвучили диагнозы, которые могли спровоцировать тяжелое состояние: двусторонняя пневмония, отек мозга, красная волчанка, подагра. По последним данным, перед смертью Началовой сделали операцию на ноге, началось кровотечение.

Официальные причины смерти пока не разглашаются.

Врач Василий Шуров, у которого Юлия Началова полгода назад проходила курс лечения подагры, высказал свои предположения по поводу кончины певицы.

— Я до последнего был уверен, что Юлю спасут. По той информации, которую я получал из СМИ, ничего не предвещало летального исхода. Тем более, я помню, что еще полгода назад Юля была сравнительно здорова. Странно, что врачи продолжают скрывать причину ее смерти, не озвучивают диагноз. Думаю, в ближайшее время мы узнаем, что стряслось на самом деле.

— По последней информации, Началовой прооперировали ногу, началось кровотечение.

— Кровотечение из ноги – это ерунда. Жгут накладывается, кровь останавливается. Если была большая потеря крови – делается переливание и все. Это же не расслоение аорты. Если произошло фатальное кровотечение, задели  крупной артерию, то человек может сразу умереть, если вовремя не остановить кровь.

— Проходили сообщения, что Юлии вызывали врача-онколога…

— Даже если у нее обнаружил онкологию – от этого тоже экстренно не умирают, не за три дня уж точно. А тут раз и все, нет человека. Это какая-то катастрофа случилась. Мне бы хотелось изучить заключение, что там была за операция, что за кровопотеря.

— Вам как врачу, кажется вся эта история странной?

— Странным кажется, что все произошло внезапно. Вы посмотрите Инстаграм Юли — ничего не предвещало трагедии. Она водила в школу дочку, вела активный образ жизни, не была прикована к кровати. И вдруг внезапная смерть.

— Все те заболевания, которые у нее диагностировали раньше, не могли привести к внезапной смерти?

— Ни одно из прежних заболеваний не могло привести к летальному исходу так внезапно. Да, у Юли была подагра, но почки были в идеальном состоянии, никаким диализом и не пахло. Мы ее обследовали с ног до головы. Язву желудка у нее диагностировали, но она давно прошла. Гипертонию полгода назад тоже не выявили. Если не брать ее проблемы с суставами, в целом у Началовой достаточно приличное было состояние.

— Не случайно же она попала сразу в реанимацию?

— Действительно, в реанимацию человек попадает, когда с организмом случается что-то катастрофическое. Планово туда не положат. Я склонен предполагать, что все-таки произошло заражение крови с двусторонней пневмонией. Это и послужило причиной ее ухода.

Либо действительно случилось какое-то глобальное кровотечение несколько дней назад. И мозг умер уже тогда. Чисто формально ее подключили к аппарату, но мозг уже был необратимо поврежден. Когда умирает мозг, с помощью реанимационных мероприятий пациенту какое-то время могут искусственно поддерживать деятельность сердца и дыхания.  Но это все предположения.

Сейчас близкие должны перестрадать, переболеть. И дальше начнем разбираться. Понятно, что эту историю будут под микроскопом рассматривать. Произведут подробное вскрытие. Скончалась медийная личность, ей было всего 38 лет. Думаю, мы узнаем диагноз во всех нюансах. Тряхнут всех. Теперь уже что скрывать врачам? Родственники тоже вряд ли наложат гриф секретности на эту трагедию…

(В этот момент нашего разговора с г-ном Шуровым пришло сообщение: отец Юлии Началовой сказал, что у его дочери был сепсис, остановилось сердце.

— Близкие Юлии Началовой озвучили причину смерти – сепсис.

— Похоже на правду. Образовался гнойник. Потом сепсис и полиорганная недостаточность — это когда все органы перестают работать – аппарат ИВЛ за тебя дышит, но внутри уже все умерло. Люди за 2-3 суток сгорают. Выходит, дело даже не в подагре. Юля просто привыкла терпеть боль по жизни. Вот и здесь терпела, к врачам вовремя не обратилась. Когда забили тревогу, было уже слишком поздно.

Читайте материал: «Названа причина смерти Юлии Началовой»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here