Стали известны примерные сроки возобновления авиасообщения между Россией и Египтом

0

Стали известны примерные сроки возобновления авиасообщения между Россией и Египтом

Из заявления вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина следует, что информация о точном количестве рейсов в Египет появится, как ожидается, во второй половине мая.

«Условно, это будет более двух рейсов в неделю, — отметил Барзыкин. — Все наши ведущие туроператоры будут формировать свои программы в Египет».

Стали известны примерные сроки возобновления авиасообщения между Россией и Египтом

В Российском союзе туриндустрии напомнили также о ранее прозвучавших оценках: в течение ближайшего месяца на египетские курорты отправятся, вероятно, свыше 300 000 граждан нашей страны.

Комментарии Ассоциации туроператоров России

В настоящее время отправка наших соотечественников в Египет возможна исключительно на базе регулярных авиарейсов в Каир. Турпакеты на базе прямых рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх операторы начнут формировать ближе к концу текущего месяца, когда появится, наконец, информация об официальном открытии авиасообщения.

По словам вице-президента Ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина, в период пандемии коронавируса отечественные туроператоры научились уходить от дополнительных рисков, с которыми они неизбежно сталкиваются, не выполняя планы по авиаперевозкам.

«По отелям никаких вопросов нет, — заверил Горин. — Даже при ограничении заселения гостей в отелях только наполовину загрузка составляет лишь 30%, то есть свободная емкость отелей в Египте есть, а вот понимания по количеству рейсов пока нет».

Авиасообщение с Египтом могут восстановить в ближайшие месяцы

Чартерные авиарейсы между Россией и Египтом могут восстановить уже в течение ближайших месяцев. В минувший понедельник, 3 мая, об этом проинформировал посол РФ в Каире Георгий Борисенко.

По словам дипломата, в связи с договоренностью о возобновлении полетов, достигнутой 23 апреля президентами двух государств Владимиром Путиным и Абделем Фаттахом ас-Сиси, авиационным властям и органам безопасности обеих сторон предстоит сейчас завершить проведение всех соответствующих мероприятий.