Стоит ли жителям Москвы надеяться на отмену QR-кодов

0

Стоит ли жителям Москвы надеяться на отмену QR-кодов

Стоит ли жителям Москвы надеяться на отмену QR-кодов

Коронавирусные ограничения в России продолжат действовать в течение всего периода пандемии. Сроки их отмены никто сегодня озвучить не может. Придется привыкнуть с ними жить, как и с QR-кодами, чтобы получить доступ к тем или иным услугам, отметил Дмитрий Песков. На вопрос, как долго будут в жизни горожан ограничения и QR-коды, он ответил так:

 «Очевидно одно, что эти ограничения будут действовать и действуют на период пандемии, на период угрозы коронавируса. Когда эта угроза уйдет из нашей жизни и уйдет ли она вообще – на этот вопрос вряд ли кто-то может ответить. Нужно привыкать жить в тех условиях, которые диктует нам жизнь».

До 1 августа в Москве отменили QR-коды на посещение летних кафе

Стоит ли жителям Москвы надеяться на отмену QR-кодов

На летних верандах московских кафе обслуживать посетителей без QR-кодов будут с 8 июля до 1 августа. Позитивные новости сообщил Сергей Собянин, опубликовав соответствующее заявление в своем микроблоге.

«По просьбе представителей общепита, обслуживание на летних верандах посетителей без предъявления QR-кодов будет разрешено до 1 августа», — отметил глава города.

Благодаря отмене QR-кодов на посещение мест общепита работа кафе, ресторанов будет поддержана. Это облегчит участь горожан, еще полностью не вакцинировавшихся.

Последние новости в июле 2021 года о QR-кодах

Стоит ли жителям Москвы надеяться на отмену QR-кодов

Столичной полицией возбуждено первое уголовное делопроизводство, связанное с QR-кодами. Задержан гражданин с поддельным документом.

«Нами вчера было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ („Мошенничество“) по факту приобретения несуществующего QR-кода», — заявил  начальник управления организации дознания ГУ МВД по столице Павел Милованов.

По его словам, сейчас рассматривается множество дел, связанных с QR-кодами. Обвиняемые могут быть лишены свободы на срок до 2 лет. В целом в Москве возбуждены 55 дел, касающихся подделки документов:

  • 32 дела – сертификатов о вакцинации;
  • 16 дел – ПЦР-тестов;
  • 9 дел – справок о медицинских противопоказаниях к прививке.