Торги по реализации имущества УДС «Молот» приостановлены

0

Торги по реализации имущества УДС «Молот» приостановлены

В Пермское УФАС России поступила жалоба на действия организатора торгов по реализации имущественного комплекса УДС «Молот». По мнению заявителя, конкурс проводится с нарушением закона о банкротстве. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

В жалобе заявитель ссылается на нормы Гражданского кодекса РФ, регламентирующей содержание извещения о торгах, а также на закон о банкротстве, содержащий исчерпывающий и обязательный перечень требований к сообщению о торгах.

В частности, заявитель указывает на то, что в сообщении о торгах отсутствует порядок, сроки, условия продажи имущества, утвержденные общим собранием кредиторов, залоговым кредитором или арбитражным судом. По мнению автора жалобы, отсутствие указанного порядка не позволяет потенциальным участникам конкурса понять все условия проведения торгов, что приводит к ограничению количества участников торгов.

Таким образом, заявитель считает, что действия организатора торгов (конкурсного управляющего) нарушают закон о банкротстве и просит антимонопольное ведомство вмешаться в ситуацию, чтобы соблюсти права потенциальных участников конкурса на честную конкуренцию.

Пермское УФАС России направило на электронную площадку, а также конкурсному управляющему уведомление о приостановлении торгов на период рассмотрения обращения.

Ранее РБК Пермь сообщал,что из краевого бюджета в уставный капитал АО «Корпорация развития Пермского края» (КРПК) планируют внести 284,4 млн руб. Средства хотят направить на покупку УДС «Молот». Данная поправка к бюджету на трехлетку поступила на рассмотрение в краевое ЗС и будет рассмотрена на заседании в августе.

О планах выкупить универсальный дворец спорта «Молот» РБК Пермь рассказала региональный министр физической культуры и спорта Татьяна Чеснокова.

«Планы на выкуп есть, сейчас мы ведем переговоры с конкурсным управляющим. Процедура выкупа официальная, предусмотренная арбитражным процессуальным кодексом и законом о банкротстве. Сейчас мы не можем называть точную цену», – сообщила министр.