Требования к принимаемым катализаторам

0

Катализаторы — это вещества, которые ускоряют реакции, обеспечивая альтернативный путь разрыва и образования связей. Ключом к этому альтернативному пути является более низкая энергия активации, чем та, которая требуется для некаталитической реакции.Катализаторы часто специфичны для одной конкретной реакции, особенно для ферментов, которые катализируют биологические реакции, например, при ферментации углеводов с получением биотоплива.
Сейчас всегда работает прием катализаторов в Киеве. Рекомендуют пользоваться этим сайтом, чтобы заказать быстро услугу.
Промышленные компании и исследовательские лаборатории университетов проводят много фундаментальных и прикладных исследований, чтобы выяснить, как работают катализаторы, и повысить их эффективность. Если каталитическую активность можно улучшить, можно будет снизить температуру и / или давление, при которых работает процесс, и, таким образом, сэкономить топливо, что является одной из основных затрат в крупномасштабном химическом процессе. Кроме того, можно уменьшить количество реагентов, которые теряются с образованием нежелательных побочных продуктов. Если сдать катализатор этой компании, можно получить большую выгоду.

Если катализатор находится в той же фазе, что и реагенты, его называют гомогенным катализатором. С другой стороны, гетерогенный катализатор находится в фазе, отличной от фазы реагентов и продуктов, и его часто предпочитают в промышленности, поскольку он легко отделяется от продуктов, хотя он часто менее специфичен и позволяет протекать побочным реакциям.
Еще один момент, который следует учитывать при выборе катализатора, заключается в том, что продукт не должен слишком сильно адсорбироваться на его поверхности. Двуокись углерода не адсорбируется на платине и палладии, поэтому быстро десорбируется в газовую фазу.
Чтобы быть успешным, катализатор должен позволять реакции протекать с подходящей скоростью в экономически желательных условиях, при как можно более низких температуре и давлении. Он также должен быть длительным. Некоторые реакции приводят к появлению нежелательных побочных продуктов.
Твердые катализаторы намного более эффективны, если они тонко измельчены, поскольку это увеличивает площадь поверхности.

При высоких температурах частицы мелкодисперсного катализатора имеют тенденцию сливаться вместе, и порошок может «спекаться» — процесс, известный как спекание. Это снижает активность катализатора, и необходимо принять меры, чтобы этого избежать. Один из способов — добавить другое вещество, известное как промотор. Когда железо используется в качестве катализатора в процессе Габера, добавляется оксид алюминия, который действует как барьер для сплавления металлических частиц. Добавляется второй промотор, оксид калия, который, по-видимому, вызывает более легкую хемосорбцию атомов азота, тем самым ускоряя самую медленную стадию в схеме реакции.