«Трудно сказать»: сервисы проката самокатов о работе в новом сезоне

0

«Трудно сказать»: сервисы проката самокатов о работе в новом сезоне

Квалифицировать самокат, как транспортное средство, можно только после тщательного изучения его технических характеристик. Об этом РБК Пермь сообщили представители сервиса аренды электросамокатов Whoosh. Также предприниматели отмечают, что пока не знают как постановление Верховного суда отразится на работе сервиса.

Представители бизнеса в Перми отмечают, что некоторые электросамокаты, как транспортные средства, фигурируют в проекте поправок к действующим правилам дорожного движения, предложенных Минтрансом страны. Также предприниматели рекомендуют пользователям сервиса соблюдать ПДД, которые действуют для велосипедов. Однако на данный момент бизнесмены отмечают, что радикально постановление Верховного суда на работу сервиса не повлияет.

«На данный момент точно сказать, как это решение Верховного суда отразится на работе сервиса Whoosh не представляется возможным, дождемся публикации полной его версии, однако существенного влияния на нашу работу не ожидаем. Надеемся, что позиция суда даст больше порядка в области регулирования электросамокатов и ускорит принятие поправок в действующее ПДД, которые определят статус разных видов электросамокатов», – отметил пресс-атташе сервиса краткосрочной аренды самокатов Whoosh Денис Балакирев.

Напомним, что Верховный суд России признал электросамокаты транспортным средством. Представители генеральной прокуратуры пояснили, что закон пока не может дать полного списка транспортных средств, но позволяет относить к ним электросамокаты в силу скорости их передвижения. Решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции. Отметим, что в Перми сейчас готовятся к открытию сезона два сервиса по аренде электросамокатов: Whoosh и Urent.