Уволенного ранее сотрудника Xsolla через суд восстановили в должности

0

Уволенного ранее сотрудника Xsolla через суд восстановили в должности

Сотрудник Xsolla Иван Романов, который был ранее уволен из компании, смог через суд восстановиться в должности. Об этом РБК Пермь сообщил его адвокат Илья Демин. По его словам, Романов отказался от иска, заключив с компанией взаимовыгодное соглашение.

«Наш доверитель, отказался от иска, он продолжит работать в компании. Стороны достигли взаимовыгодного соглашения. Другие условия обе стороны комментировать не будут», – прокомментировал адвокат.

По словам Ильи Демина, достижение взаимовыгодного соглашения не препятствует работникам отстаивать свои права, а работодателям – урегулировать трудовые споры в индивидуальном порядке.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что вЛенинском районном суде прошло предварительное заседание по делу компании Xsolla. Один из экс-сотрудников компании, Иван Романов, попытался взыскать компенсацию морального вреда по иску о защите чести и достоинства.

Глава компании Александр Агапитов, на судебное заседание не явился. Адвокаты ответчика – компании ООО «Систем Проджектс» в которой был устроен Иван Романов, заявили, что не видят конфликта и еще до суда готовы были принять его на работу обратно.

Уволенный сотрудник попросил признать незаконным приказ об увольнении и восстановить его в должности, а также выплатить невыплаченную зарплату, начиная с 16 августа, взыскать компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. руб. и 1 млн руб. по иску о защите чести и достоинства.

История с массовым увольнением сотрудников в Xsolla началась в августе 2021 года. Тогда в социальных сетях было опубликовано письмо генерального директора пермской IT-компании Xsolla Александра Агапитова, в котором говорится об увольнении большого количества людей.

Команда биг дата сочла их «невовлеченными» и «малопродуктивными». Такие выводы команда сделала на основе анализа активности сотрудников в рабочих сервисах и чатах: Jira, Confluence, Google Почта, Google Документы и так далее.

«Для многих из вас это может быть шоком, но я искренне верю, исколла не для вас. Так что все что не делается, все у лучшему. Надя и ее команда заботы организовали партнерство с семью ведущими HR-агентствами и мы поможем вам найти хорошее место, где вы будете получать еще больше, а работать еще меньше», – написал в письме Александр Агапитов.

В комментариях к скриншоту письма говорилось о том, что в список уволенных вошло порядка 150 сотрудников.