В марте пассажиропоток на международных рейсах из Перми снизился на 28%

0

В марте пассажиропоток на международных рейсах из Перми снизился на 28%

На международных линиях в марте пассажиропоток пермского аэропорта снизился на 28% и составил 5 376 человек. При этом еще большего падения показателей перевозок удалось избежать благодаря полётным программам в страны ближнего зарубежья – Узбекистан и Киргизия.

В первый месяц весны на рейсах в Большое Савино всего было обслужено 102 тысячи пассажиров, что почти на 12% меньше, чем в марте 2021 года. Главными факторами падения пассажиропотока стали закрытие воздушного пространства над аэропортами Юга России, закрытие полетов в ряд стран для российских авиакомпаний, а также сложности с авиапарком у отечественных перевозчиков, говорят в пресс-службе аэропорта.

На внутренних рейсах основное падение авиаперевозок зафиксировано на маршрутах в Москву. На рейсах в аэропорты столицы перевезено 59 тыс. пассажиров, что на 11,2% меньше показателя 2021 года.

В целом же в первом квартале Международный аэропорт «Пермь» обслужил более 334 тыс. пассажиров – это на 9,5% больше показателя 2021 года.

На внутренних направлениях пассажиропоток вырос на 3,3% и составил более 307 тыс. человек. Увеличение пассажиропотока на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Перми в Москву, Санкт-Петербург и Сочи. Также на положительную динамику повлияла региональная полетная программа авиакомпании Red Wings. Авиаперевозчик выполнял субсидированные полеты в Калининград, Мурманск, Махачкалу, Волгоград, Краснодар и Уфу.

Самый высокий рост пассажиропотока за три месяца 2022 года отмечается на международных направлениях. Обслужено более 27 тыс. человек, что в 3,5 раза выше показателя предыдущего года. Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока на международных направлениях обеспечили рейсы из Перми в Стамбул, Дубай и Хургаду. В 2021 году в связи с корновирусными ограничениями эти направления отсутствовали в зимнем расписании.