«В паспорте я папа»: Павел Печёнкин о причинах ухода с поста гендиректора

0

Фото: Сообщество «Социальный кинозал» ВК

Сегодня, второго августа, стало известно, что Павел Печёнкин покинул пост гендиректора Пермской синематеки. Кинорежиссёр и продюсер дал РБК Пермь эксклюзивное интервью, в котором прокомментировал причины ухода.

Он пояснил, что их несколько.

«Самая главная причина, что я 17 лет отработал на этом месте. За это время Пермкино превратилось в такой кластер, в котором есть производство и игрового кино, и кинокомиссия, и шесть юридических лиц, которые занимаются производством кино. Это участие в съемках и финансирования федерального министерства культуры и различных других фондов. Это всё превратилось в большой кластер, который невозможно выводить из одного мозга. Я иногда заглядываю в паспорт и вижу год рождения. Понял, что мне еще хочется поработать как режиссёр», – сказал Павел Печёнкин.

Продюсер сообщил, чтопоиски человека, который сможет заменить его на посту шли долго. По итогу исполняющей обязанности гендиректора Пермской синематеки назначена Ирина Ясырева.

«Долго искали человека и, наконец, нашли. Этот человек грамотный юрист, кандидат наук. Некоторое время она была на посту замминистра культуры Пермского края. Много лет работала в правительстве. Это тот человек, который знает систему государственного устройства и управления в области культуры. Я думаю, что этот человек будет очень полезен и важен», – говорит Павел Печёнкин.

Он добавил, что в ближайшее время планирует продолжить продюсерскую деятельность, а также останется режиссёром документального кино. Кроме того, из Пермской синематики Павел Печёнкин не уйдёт. Планируется, что осенью он будет назначен художественным руководителем Пермской синематеки.

Также он добавил, что останется президентом фестиваля «Флаэртиана».

Читайте на РБК Pro

Pro


Путешествие длиною в жизнь. Уроки, которые я выучил за 15 лет работы CEO Walt Disney

Саммари

Pro


Где россиянам выгодно и безопасно покупать зарубежную недвижимость

Статьи

Pro


Взять 15 млрд руб. и ничего не вернуть: топ-5 личных банкротств в России

Кейсы

Pro

Фото: Oli Scarff / Getty Images
Преимущества «середнячков». Почему стоит прекратить гоняться за талантами

Инструкции

Pro

Фото: Maxim Shipenkov / TAСС
Coca-Cola ушла — зона «праздника» опустела: какие сдвиги грозят брендингу

Статьи

Pro

Фото: Ragnar Vorel / Unsplash
Что нужно знать о покупке недвижимости в Таиланде: нюансы и советы

Статьи

Pro

Фото: Davis / Express / Getty Images
Почему нам нравятся триллеры и ужастики: рассказывает нейрофизиолог

Статьи

Pro


Каждый пятый сотрудник — скрытый агрессор. Как его нейтрализовать

Инструкции

«Вообще «Флаэртиана» – это мой проект. В паспорте написано, что я папа, поэтому от этого никуда не денешься», – заключил Павел Печёнкин.

Авторы
Теги