В Перми на фабрике Nestle сотрудников линии KitKat вывели в простой

0

В Перми на фабрике Nestle сотрудников линии KitKat вывели в простой

Председатель профсоюзной организации «Нестле Россия» Светлана Кузьминых сообщила о том, что на собраниях руководители подразделений сотрудникам сообщали, что производство закрывать не планируется, однако уже 26 и 27 марта работников линий по производству KitKat вывели в простой с оплатой 2/3 от оклада. Об этом сообщается на сайте «Пермского крайсовпрофа»

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что сотрудники пермской кондитерской фабрики «Камская», которая принадлежит швейцарской компании Nestle, продолжат получать заработную плату, несмотря на уход из России брендов KitKat и Nesquik. Об этом заявили в компании в ответ на запрос РБК Пермь.

«Мы приостанавливаем присутствие таких известных брендов, как KitKat и Nesquik в России. Мы продолжим поддерживать наших сотрудников и выплачивать им заработную плату. Мы сосредоточим наши усилия на обеспечении потребителей продукцией в социально-значимых категориях, в частности детского, специализированного и медицинского питания», – прокомментировали в компании.

Позднее в государственной инспекции труда в Пермском крае в ответ на запрос РБК Пермь сообщили, что пермскому филиалу ООО «Нестле Россия» направлено предостережение о недопустимости нарушения трудовых прав работников в связи с приостановкой производства. Там добавили, что пока обращения от работников в адрес инспекции не поступали.

«ООО «Нестле Россия» филиал в г. Перми направлен запрос с целью уточнения ситуации о занятости работников. По результатам рассмотрения представленной информации Гострудинспекцией будут приняты необходимые меры инспекторского реагирования», – сообщили в инспекции.