Владелец мини-отеля «Карамель» не будет обжаловать приговор

0

Владелец мини-отеля «Карамель» не будет обжаловать приговор

Владелец отеля «Карамель» Сергей Щербаков решил не обжаловать приговор. По словам источника РБК Пермь обжалование «не имеет смысла».

РБК Пермь ранее сообщал о том, что ЧП в мини-отеле произошло в ночь на 20 января. Погибло 5 человек, из них 1 ребенок. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю по факту гибели людей в мини-отеле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Щербаков получил5 лет колонии общего режима по статье за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Суд решил, что Сергей Щербаков заведомо был осведомлен, что помещения не соответствуют требованиям размещения номеров в подвальном помещении, но не предпринимал никаких мер, не смотря на выявленные нарушения различных ведомств.

Установлено, что в мини-отеле не раз были проблемы с затоплением. Щербаков об этом также знал. Он делал ремонт в помещении и продолжал принимать постояльцев.

Суд учитывал смягчающие обстоятельства, в том числе наличие троих малолетних детей, принесения извинений потерпевшим, а также первое привлечение к уголовной ответственности.

Кроме владельца отеля намерены судитьеще троих причастных к данному делу. Речь идет о заместителе начальника службы эксплуатации группы эксплуатации № 2 ОСП «Пермская» ООО «Пермская сетевая компания» Сергее Агееве, бывшем главном инженере ООО «Управляющая компания «Профи-Дом» Вячеславе Хилькове и инспекторе отделения надзорной деятельности города Перми по Индустриальному району первого отдела надзорной деятельности по городу Перми управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пермскому краю Разифе Исмакаеве.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в нарушении правил промышленной безопасности на опасном производственном объекте, повлекшему гибель людей и причинение тяжкого вреда здоровью, причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей и халатности.