«Возможно, узнают из СМИ»: Елена Гилязова о реальных причинах миграции

0

Фото: РБК Пермь

Вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты Елена Гилязова уволилась по собственному желанию и покинула Россию. Оже уже уехала в Израиль и планирует жить там на постоянной основе. РБК Пермь взял эксклюзивное интервью у Елены Гилязовой и узнал причину переезда в другую страну.

«Двумя словами не объяснить. Мне кажется, что мы достаточно серьёзно потеряли в возможности занимать самостоятельную позицию, отличную от позиции властных структур. По моему характеру это чрезвычайно сложно. Я понимаю, что тогда, когда я не могу делать то что считаю нужным, я не могу приносить пользу. Тех, кто согласен с тем, что предложено – их предостаточно. Они это сделают лучше, чем я.

Лично мои задачи, которые связаны с семьёй, я решила. То, что в 67 лет мне приходится начинать жизнь сначала – можно считать, что у меня возникла новая задача показать, что в 67 лет жизнь только начинается. Я буду стараться это сделать. Многие вещи, к которым я стремилась на протяжении практически всей своей жизни, оказались обесценены. Я думаю, что решение взвешенное, препоны мне никто не создавал. Я хорошо понимала, что у меня начала хорошо работать самоцензура. Не знаю, как отреагировало руководство региона, я не предупреждала. Они, возможно, узнают сегодня из СМИ. Что касается тех, кто вокруг, – все отреагировали по-разному», – сказала РБК Пермь Елена Гилязова.

Елена Гилязова занимала должность вице-президента Пермской ТПП с 2017 года.С 2005 по 2011 год работала в органах власти Прикамья. Затем была избрана депутатом Законодательного Собрания Пермского края второго созыва. В 2013-2016 годы являлась директором розничной сети «Семья». В 2016 году назначена заместителем директора по розничной торговле УК «ЭКС», курировала значимые проекты в Пермском крае.

Авторы
Теги