Жители Прикамья считают, что в регионе сложно найти работу

0

Жители Прикамья считают, что в регионе сложно найти работу

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, совместно с Министерством труда и социального развития Пермского края провела опрос среди жителей региона и выяснила, как они оценивают свое положение на рынке труда.

Стабильность на текущем месте работы

В целом трудоустроенные жители Пермского края недостаточно стабильно ощущают себя на текущем рабочем месте: угрозу увольнения испытывают 27,6% опрошенных, еще 58,6% считают, что такой опасности для них нет. Остальные затруднились ответить.

Для сравнения: в общем по стране увольнения опасаются 20,5% опрошенных, по ПФО – 21,5%.

Меньше других опасаются сокращений соискатели из сферы туризма, гостиниц и ресторанов, а также начинающие карьеру и студенты. Представители банковской сферы, наоборот, наименее уверены в стабильности своего трудоустройства относительно других.

Сложность поисков работы

68,8% жителей Пермского края считают, что найти работу в их профессиональной сфере сложно. Обратной точки зрения придерживаются лишь 19,1% опрошенных, еще 12,1% затруднились ответить.

По стране в целом в сложности трудоустройства по профессии уверены 64,9% опрошенных, по ПФО – 63%.

Сложности с поиском работы, в первую очередь, отмечают работники сферы искусства и масс-медиа, топ-менеджеры, юристы и работники НКО. Относительно других легче найти работу представителям сферы продаж.

Критичность поисков работы

72,5% соискателей из Прикамья признают, что в данный момент для них и их семьи критично важно найти работу. 18,1% отмечают, что это скорее не критичная задача, еще для 3,7% поиск работы сейчас не является ключевым приоритетом.

В целом задача по трудоустройству сегодня критична для 69,4% россиян и для 67,6% жителей ПФО.

Если смотреть по сферам, то более других нуждаются в новой работе представители топ-менеджмента и искусства, а также юристы. Менее, чем другим, поиск работы критичен соискателям в сфере добычи сырья.

Возможность снизить зарплатные амбиции

О готовности снизить свои зарплатные ожидания ради сохранения нынешней работы или ради гарантированного трудоустройства на новое место сообщили 39,9% жителей региона. Не согласны на такой шаг – 45,3%, еще 14,8% затруднились ответить.

Для сравнения: в целом по России на снижение зарплатных притязаний готовы 37,1% опрошенных, по ПФО – 35,9%; не готовы – 45,1% и 46,9% соответственно.

Начинающие специалисты традиционно являются наиболее гибкой, в отношении формирования своих зарплатных ожиданий, категорией сотрудников. А вот меньше всего на такую меру согласны пойти представители строительства, автобизнеса, инсталляции и сервиса.

Шансы в поиске работы в ближайшей перспективе

Свои шансы на успешное трудоустройство в ближайшие три месяца соискатели из Пермского края оценивают умеренно: так, 46,6% уверены, что найдут работу в этот период, еще 48% испытывают сомнения на этот счет. 5,4% затруднились ответить.

Для сравнения: по России в успешном поиске работы уверены 57,9%, по ПФО – 58,1%.

Обратной точки зрения придерживаются 36,1% среди россиян и 36% среди жителей Поволжья.

Более других уверены в том, что смогут в течение следующих трех месяцев найти работу сотрудники сферы продаж, сферы гостеприимства и маркетинга. Наименьшая уверенность в трудоустройстве характерна для представителей сферы НКО.

Востребованность подработки

Больше половины (54,3%) жителей Прикамья рассматривают для себя поиск подработки помимо основной работы в ближайшие месяцы. Кроме того, у 6% уже есть подработка. Не заинтересованы в этом 35,3% опрошенных, остальные затруднились ответить.

Для сравнения: по стране в целом в подработке нуждаются 52,5% опрошенных, по ПФО – 57,5%; не нуждаются – 36,2% и 32,2% соответственно. Уже есть подработка у 8,1% россиян и 6,9% представителей Поволжья.

Среди различных профессиональных сфер о подработке сейчас в первую очередь думают представители спортивной индустрии, сферы искусства, а также науки и образования, а меньше всего – работники автобизнеса.